気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全1,636件

面白い!!

ドラマではよく見聞きしますが探偵の調査料が具体的に書かれていたので参考になりました。高い!!でも説明を読んで納得!!漫画の世界ですが引き込まれてしましました(笑)

続きが気になる

旦那さんの浮気に気づいてからの奥さんの行動力の早さ、凄いです。自分の気持ちも我慢してうじうじするパターンのマンガと違いイライラせずに読めます。そしていつの間にか奥さんを応援してる。続きがとっても気になります。

続き気になります。

結構大きめの金額をドンッとママに払ってもらい、その後どんな感じで離婚が成立していくのか続きがとにかく気になる。

夫はまた浮気しそう

浮気発覚後2年間は浮気しなかっただけで、このあと普通にまた浮気しそうだな……というのが読み終わった感想。たった2年の期限付き公正証書にサインしただけで離婚を回避できた夫の方が、よっぽど「完全勝利」だという印象です。

読まなくて良かったかも

これモデルの人の話を再現で別の漫画家さんが描いてる話なんだけど、漫画家さん大変だったろうなと思ってしまう。なんか主人公が酷い… あと、実際探偵事務所の仕事内容とか、やってくれる事を現実的に知りたい方は詠んでも大した情報入りませんので読まない方がいいです。

実際探偵事務所には親と行って契約して帰りましたが、いざこれから証拠取りしましょうって段階で、やらずに酔った勢いで渋谷だか新宿の駅前の大衆の前で「お前浮気してるの知ってんだよ!離婚しろ!」といきなり大暴れ展開なので、冷静に離婚考えてる人には向かない本だと思います。

これ泣いて謝るタイプの旦那さんだったから再構築出来ただけで、普通の男性なら「○ね」だの「なんで生きてんの?」まで嫁に直接1ヶ月言われ続けたら怒るし、逆にこんな女だったのか…って冷める人も居るんじゃないかな?と呆れるほど、人に対する暴言とか見下しが酷い。まだ浮気された旦那に対してだけなら解るけど、鬱憤晴らしにつき合わせた大勢の友達にまで参考にならないアドバイスだの、的外れだの、ソウジャナイ感満載で疲れたとか抜かす上から目線ぶりが若干怖い域

確かに浮気した旦那さんが悪い。でも、浮気相手をブスだの地味だの容姿罵りまくりで「もっと自分より若くて可愛かったら納得できたかも」とか、なんで二人がそうなったのか、そんな自分よりも見た目の悪い女に旦那がハマったのか、その中りが何も出てこないし探る気もなくケチ付けるだけ

読んでて、嫁があの性格だから疲れて地味な人のとこに行っちゃったのかな…と、ふと浮かんでしまうぐらいの人で、アクティブでサバサバで決断力のあるかっこいいアタシ!で描いてもらってるけど、実際は行動過多な考え無しに感情的にしか動かないヤバい女だよ。しかも、浮気されてショックで苦しい悲しい言いながら出てくるのはお金の話ばっかり

旦那さん、なんでこんな嫁とやり直す決断したんだろ?と不思議な展開になります。主人公に共感出来る部分が少なく、感じ悪いヒステリー女にしか見えない時も多くて自分は読んでて疲れました。

うーん……

ほんと、レビューを先に読むべきでした。
    内容を詳しく書いてある方がいるので、参考になると思います。
    不倫されて、それをどう旦那や相手に問い詰めるか、復讐するか……一番為になる部分がなくて、なんかヤケクソなかんじ。

なんか…

無料分だけ読んだけど…
    こういうのを書く人って、書いてて自分の行動がやっぱりおかしかったなーとかおもったりするのかな?結構みんな飛び抜けてるよね。飛び抜けてるから面白いのかもしれないけど。
    なんか、情けないことをよく書けたなと。
    とりあえず、色々親に相談できるのある意味凄い。私なら悲しませたくなくて出来ない…しかも今まで働いてたのに150万親に借りるの!?とか思った。

なんかこうゆうたぐいは重くなるけど、自分もいつか浮気されたらどうしようって不安はあるけど、主人公の潔さが、勇気づけてくれる!わたしも、どうしたいか明確に考えて行動したい

これは

とても現実的な話だなぁとおもぃした。
    私なら取り乱してるかもしれないのにこの女性はとても強い。
    冷静さって大切なんだなって改めて感じました。、

ん〜

子供がいなかったこと、探偵に依頼するお金があったこと、色々な面で不倫を追及する環境に恵まれていたように思います。子供とお金って大きいですし、だいたいの問題はここにあると思います。子供がいた場合、お金がなかった場合はどうすればいいのか…。旦那さんも何故不倫したのかよくわかりませんでした。終わり方もスッパリ切って終わりとかじゃなかった。この人の今後を知りたいです。多分、また浮気されるしその頃には子供もできているでしょう。その時はどうするんだろう?