【ネタバレあり】adabana 徒花のレビューと感想(8ページ目)
- 9話無料/毎日無料で35話まで(2026/08/04 11:59まで)
絵がとても綺麗なので
気になって読んでみると イキナリ物騒なニュースが田舎みたいなのに何だが怖い話が始まりそうですね 気になるので読んでみます
by ogika-
信じた彼氏に裏切られてた上に性格めちゃくちゃ悪かったなんて男運がないというかなんというか…事件の真相が気になります
by ぺんぎんママ-
なんかびっくりして
表紙の絵に惹かれて読み始めました。絵がすごく上手!!というのが最初の感想です。そして物語が完全に予想を越えて展開していくので、どきどきハラハラしてしまいます。人物の目が、怖いくらいに魂が宿っているかのように感じます。高校生の話だし、ホラーとかでもないのに、ゾクっとする余韻が残りますね…
by Hamimi-
丁寧に丁寧に描かれていて
強烈な描写もあるのに目が離せない。
これはいい作品をみつけた。
レビューの高さも、読後感も納得の一作。by むすめふさほせ-
内容が
内容が過激だけど、どんどん読み進めて知りたくなる。いろんな人の目線で真相が明かされていくところが面白い!まだまだ暗中模索状態だけど、最終話でいろんなことが腑に落ちる瞬間が待ち遠しい。名作の予感!!
by Hazuki Sena-
なかなか良いところで無料分が終わってしまいました。レビュー内容が、かなり良いので、折を見て最後まで読もうと思います。画力もストーリーも惹き込まれるものがありました。
by まどみみ-
辛い
すごく続きが気になって一気に読んでしまったけど、読み終わったあとも辛かったです
女子高生がこんなに辛い思いをしたまま亡くなるなんて…一応復讐は果たせたのですがスカッとはしませんでした
絵がとてもきれいですby モカヒロ-
怖い
内容が少し過激で怖い。ラーメン屋の亭主を殺害したのは、正当防衛にはならないのか、、。一度人を殺めるとどんどんとやってしまうのだろうか。色々と闇が深そうで目が離せない。
by ななや07-
☆5では足りない
ハレ婚のNON先生が好きなのになぜ今までこの作品を知らなかったのか‥
無料で35話も読ませてくれためちゃコミに感謝したいです。
NON先生の描かれる絵は本当に繊細で美しいです。このAdabanaはストーリーも素晴らしく、1話ごとハラハラしながら読みました。
1話〜15話のミヅキ視点での話と、16話〜30話のマコ視点でかなり話の内容が変わります。
ミヅキ視点を読んだ限りではミヅキがマコと叔父さんを殺したのかなぁと思いましたが、マコ視点の話で実は違ってました。
若者の性被害が社会問題になってますが、すごくリアルで実際にこういった事がどこかで起こってるかも‥と考えさせられました。
マコの彼の支配欲が凄まじく、マコをどん底に突き落とすのが本当に許せなかった。彼に自分の犯した罪を償ってほしい。
デジタルタトゥーの怖さを思いしってほしい。マコがなぜ死ななければならなかったのか‥マコを思うとすごく胸が痛みます。
最後まで読もうと思います。by Liesa-
ハレ婚。で絵はかわいいけど微妙な印象だった作者さんでしたが、これはミステリーでドロ沼で様子が違う…
高評価が多いので凄い作品なんだろうとは思うけど、怖い・重い・気持ち悪い耐性がないときついかも😔by いぬがら-