みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

adabana―徒花―
作家
NON(プロフ付)
配信話数
全57話完結(40pt)

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,178件

カラー

巻頭がカラーで、絵がとてもキレイです。
    かわいい女子高生と事件との関係性が気になって、続きも買ってしまいそうです。

まるで頭脳戦で考えさせられます

普通のサスペンス物なら真実にたどり着き、答えを知ろうとするのが今までのストーリーだっけどこの話は全ての人間関係が事件とまざりあっていて本当に頭脳戦といえ沢山考えさせられます。
    この人が?あの人と?それも?と読めば止まらなくなるくらい次が気になっていくマンガだと思いました。

最初は、イラストが綺麗だし続きがなんとなく気になって読んでいましたが、段々ミヅキのふと見せる魅力的な表情とか、心理戦のようなものにグイグイ引きこまれて行きました。
    見方によって変わるものとか、現実でも起きそうな思春期の心情とか、子供をもつ親として不安にもなりました。

ためしに

試しに読んでみました。この先が気になってしまいました。きっと購入はするだろなぁ〜。
    早く先が読みたいです。

内容は怖いけど

最初はよくある現代の社会の暗さを描いた話かと思いましたが、登場人物と風景の細かな描き方が絶妙で、絵の綺麗さもあって映画のような作品でした。
    10代特有の友人への想いが、悲しく恐ろしい現実と掛け合わさると、こんなにも切ない友情を証しする行動につながるのだと思い、切ない気持ちを抱えながら一気に読破しました。
    彼女が守りたかったものが守ることができた。
    それ以外まったく救いのない話ですが、それこそが救いなのかもしれないとも感じた作品です。

世界観

物語自体はとてもせつなく暗いお話しなのですが兎に角絵が綺麗で引き込まれました。最後は胸が締め付けられる。主人公の強い思いに涙が止まらなくなりました。

最高傑作です!!!

私はこの話以上に悲しくて美しくてどうしようもない気持ちにさせられた漫画を読んだ事がありません。
    私が悔しいのは、時間を無駄にされたと思うような作品に対しては、どれほど下らないか、いかに低レベルかとスラスラと言葉が出てくるのに、この作品のような傑作には、どこに感動してどのようなところが読み手を引き込むポイントなのか、説明するだけの語彙力が自分にない事です。
    下らなく表面だけで構成された読者を不愉快にするだけのペラッペラの漫画が氾濫する中で、こんな良作を読んだ事がなかったなんて。
    参考にさせてもらっているレビュアーさんが星5つをつけていたので、そこから飛んできましたが、先が気になりすぎて1日で読み切りました。
    結果、涙が止まりませんでした。普段映画や漫画でも泣くとかないので、作品に対して涙が出るなんていつぶりなんだろうと思いました。
    最後が、モヤモヤでもなくスッキリでもなく、何と表現して良いのか分からない。
    感動するでしょ?悲しいでしょ?兄弟って家族って大事でしょ?と訴えかけてくる話はたくさんありますが、そうゆうことじゃないんだよといつも思います。
    本当に不思議なのが、深く緻密に計算されたストーリーで読み手を引き込む話はたくさんあるのに、そのような作品程認知度が低いのは何故なんだろうと不思議で仕方ありません。

ハレ婚の時から絵が好き
    話の内容も重い話だけど面白いところもありどんどん読める
    人の気持ちの葛藤とか繊細にかかれている

by KKAZ94

胸が苦しい

まだ、無料ぶんしかよんでいないけど、つづきがきになる。この先どうなるのか。あまり幸せなおわりにならなそうなふんいきだから、苦しい。

インスタの広告からきましたが、かなり面白くてハマりました。一気読みしてしまう勢いです。ドキドキします。