みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

adabana―徒花―
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

無料分まで読みましたが、面白いです。
    いきなりサツ人からストーリーが始まるんだけど、どうして友達をコロす事になったのかを振り返っていきます。
    最初は女の嫉妬が動機かと思ったけど、そんな簡単な話ではなく、登場人物1人1人に色々な思惑があり話に引き込まれます。
    続きが気になります。

一気読み!

面白くて、一気読みしてしまいました。最初は、主人公がサイコパスなのかなと思っていたのですが、だんだん、「あれ?違うかも…」となり、最終的、「あー、そうことかー」と納得。超楽しめました。出てくる人が、嫌な人が多いから、途中ムカつきますが、最後まで読んでよかったです。

衝撃的

「ハレ婚」でNON先生を知り今回読みました。 かなり衝撃的な内容ですが引き込まれて一気に読んでしまいました。
    先が本当に気になります…真実は一体どこにあるのか…サスペンスは少し苦手ですがNON先生は絵も綺麗で本当にファンです!
    ドキドキしながら次回を待っています。

いつの間にか最終話

Twitterの広告で見て1話だけ見てみようと思ったら最終話まで読んでました。
    引きずり込まれたような感覚です。
    小説1本読んだみたいな心地のいい疲労感があります。
    おもしろかった……私、こういうストーリー読めるんだって新しい扉を開いたかもしれない。

悲しい

絵扉にひかれ購入も、重い、グロイ、悲しい話で。
    息の苦しくなるような母親をもち
    気持ち悪い親友の叔父に酷い目にあわせられそうになり、若くまだ子供の女の子にとっては
    いっぱいいっぱい。
    精神崩壊してもおかしくない。

とても評価の高い作品なので
    続きが楽しみです

なんとなく読み始めた作品だけれど、夢中になってしまいました。子供が大人を頼れない、世の中を信じられない、悲しすぎる話だけれど、2人の強い絆は美しい。どちらも恵まれない環境にいながら、お互いを思いやる気持ちが強いマコとミヅキ。ミヅキが幸せに暮らせることを願います。

壮絶。そして胸糞悪い。でも見ちゃう

それぞれが嘘を抱えていて、暴動から誰を信じて良いのか分からなくなってしまう。
    とにかく、主人公2人の友情だけは信じ続けたいと思う。
    絵が素晴らしく綺麗だし、ストーリーが進んでいくに連れてあきらかになる真実。一気読みしてしまった。

気になる

表情で心情の変化を読むには難しい…。何を考えてるのか、何で罪をおかしたのか、犯人は本当にこの人なのかな…と色々考えながら読んでます。タイトルから引き込まれるものがありましたが、内容も引き込まれます。特に表情から感情をよめない!期待値を込めて星4です。

スゴイ!

お互いが犠牲になってもいいと思える関係なんて、そう簡単には手に入らないものだけれど、この二人はそれだけの絆で繋がれていたんだと思う。
    残念ながら汚れた大人達によって結ばれた絆だけど。
    最後には、そういう大人じゃない人に出会えて、変われればいいな。

34話まで読みました。本当に、真子を死なせたのは、ミズキなのでしょうか?真子に付きまとっていたストーカー男は知能犯なので、真相にたどり着く為にわざと捕まったような気がして仕方ないのですが。もし手をかけたのが本当にミズキなら、理由が知りたいです。