みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

adabana―徒花―
  • タップ
  • スクロール
作家
NON(プロフ付)
配信話数
全57話完結(40pt)

4.4 評価:4.4 1,225件
評価5 53% 654
評価4 32% 389
評価3 13% 156
評価2 1% 18
評価1 1% 8
11 - 20件目/全654件

いくつもの不幸とリアルさが絶妙

ネタバレ レビューを表示する

片親で貧しい暮らしながらも明るく健気なマコと教育熱心な毒親に対抗する気力もなく淡々と日々過ごすミヅキ。
    幼馴染の2人は一見よくある女子高生だけど、マコの取り巻く環境と関わった大人によって最悪の方向へと運命が流れて行ってしまうもどかしさが、マコが良い子だけに、本当に辛い。可哀想。
    そして、大なり小なりで、トウ撮や児童ポルノ販売、身内による性被害、ストーカーや頼りにならない警察…こういう事が全くのフィクションではなくリアルに事件でもあるからこそ、読み手も我が事のように身に置いて考えさせられる。
    故にミヅキの強い信念の行動に、なんとも胸を締め付けられたし、最後は悲しいけれど清々しさもある読了感でした。

衝撃

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める分が多いなぁと思って読み始めたら止まらない!サスペンス‼︎
    なぜ五十嵐真子は殺されてしかもバラバラにされてしまったのか...
    課金しようか悩むー!続きを読みたい!

素晴らしい

一気に15話まで読んで、続きが気になり、ついつい課金して
    ラストまで読んでしまいました
    映画を観ているようで、感動しました
    またはじめから読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分読み終わり、続きが気になってしょうがないです!犯人はミヅキかと思っていましたが、あのストーカー男怪しいですね。。。

作者さん絵か好きで、他の作品から飛んできました。無料やったし。

面白い!現実的にあってはいけない事だけど、主人公の覚悟が素晴らしい。今後の展開に目が離せないので来月また続き読もうと思います

読んでよかった

広告をみて読んでみたけれど、読んでよかったです。
    心に来るものがあり、読んでて胸糞悪いししんどいけど、知って良かったなと思いました。

by ゆ017

最初のストーリー展開から一気に引き込まれて、短い内容ですごい濃い嫌な部分とか感動部分が詰まっていて読み応えがあった!!

残酷な現実

ネタバレ レビューを表示する

身を寄せ合ってた二人の少女、生きていく現実は悲しいほどに残酷です。
    もっと周りの大人たちで誰か守ってやる人はいなかったのかと儚くも悲しくて途中で離脱しました…

面白いです

エロ漫画かと思ったけど、そうじゃなかった。
    やめようと思ったけど、気になって読み続けています。話の展開もよく、飽きずに読めるところもいいと思います。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

全話一気に読んでしまいました。
    ミヅキの頭の回転の良さを、こんなことに使わなければならないことが苦しい。
    マコもミヅキも悪くないのに。
    漫画だけど、彼女達の周りの男どもが心底胸糞悪い。
    弁護士が最後まで冷静にミヅキに寄り添ってくれたのが救いだけど、もっと早く出会えてたら、2人はこんなことにならなかったんだろうな。
    最後のマジカルランドの楽しそうな2人が切ない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー