みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)

色々と理解できない…

まず男4人のところに母親が女の子を連れて再婚。それでいて父親が転勤になったからと言って、子供たちを残して北海道へ…しかも男4人の子供達の中には不登校で引きこもりの子も。ネグレクトもいいとこ。
    それにヒロインと男の子の感情もよくわからない…もぉ完全なる両思いなのに、思わせぶりな事を言っては無駄に距離を取ったり…何がしたいの?2人ともよくわからないんだけど…家族だからって血が繋がってないし、そもそも家族だと思うなら思わせぶりな事しなきゃいい。
    面倒くさすぎて脱落です。

逆ハーレム

親の再婚で連れ子と姉弟に
    連れ子は同学年含む兄弟4人
    皆イケメ〜ン
    イケメンに囲まれるヒロイン
    その中の1人と恋をする
    ありがちな王道パターン
    ギャグ要素多め
    悪くないんだけど
    好きになれなかったのは
    ヒロインが可愛くない…
    変な髪型。色気もない
    そもそも逆ハーレムものが好きじゃないので
    3巻まで読んだけど…う〜ん
    もういいかな

飽きたわ~

レビューが高いから、どうかな?と思ったけど、中身がなくて、薄っぺらい両親の再婚と、放ったらかし両親のネグレクトの結果、連れ子が恋に落ちるという話ですな。連れ子は血縁ないから結婚もできるし、変なコメディ仕立てにしてあるけど、読み応えや感動は全然ない。

いくら親の再婚で義姉弟になったとはいえ、元をただせば他人です。にも関わらず親は放任しすぎだし、未成年者だけで放置は法的にも問題ありです。
    マンガとはいえ、これはないでしょう。

再婚で

兄弟が増えるってどーゆー感覚なのだろうか。同い年のこがいたら気まずそう。年が離れすぎてても近すぎてもそれなりに問題ありそう。

いいなー選び放題やん!(笑)まー下二人はなしとしてもイケメン達と暮らせるとかうらやまー(笑)そのぶん気がやすまらないけどね。

どうなる?

冷たい弟、長男とあとなかなか出てこないけど三男?とこれからどうなっていく?親はほっとけばいい感じだろうな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件