みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

1日2回
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

いくえみ綾が好き

ただただ、いくえみ綾先生が、すきです。絵も、セリフも、ストーリーも、全部好き。胸が、ザワザワするのは、どうしてでしょうか。

新天地

常に新しい世界を描くいくえみ綾さん。毎回凄いです。

コマ割りや、背景、視点などが、常に一定ではないところ。

気付いたら過去の話になっていたり、今の話になっていたり。
    そんな何度読んでも毎回新しい発見がある作者さんです。

普段、私たちが口にすることなく消えてしまう感情を、すごく上手に表現する漫画家さんだなと思っていて、好きで昔から読んでいました。
    久しぶりに新しいのを読んで、あ~こんな感じだ!と懐かしかったです(絵は置いておいて)

まだまだスタートしたばかりですが、構成があまりないおさななじみの男の出戻り。これからどうなるんだろ。過去のストーリーもきになる。

作者買い

いくえみ先生買いしました。アラフォー世代の話しなんて現代社会にそってますね。
    主人公がスッピンねみたい、マツエク皆無な感じはアラフォー感漂います。
    お得意な三角関係と見えますが、先生の作品はやはり好きな雰囲気です。

作者買い!

作者買いしました。
    なんだかまだ雲を掴む様な感じでよくわからないです。これから色々繋がっていくのではと、楽しみにしてます

レビューを見てから読み始めました。先生の作品は絵のタッチもストーリー大好きです。ストーリー展開が面白くてどんどん読みたくなる作品です。

作者さんにひかれて

いくえみさんに引かれて読みました。いつもの物語より、展開がゆっくりのような気がしますが、退屈ではないのがさすがだなぁ、と思います。続きを読みたいとおもいます。

気になる

基本的にいくえみ綾先生の作品はどれもこれもすきなのですが、これはまた気になる作品が現れました。特に男性が魅力的なキャラのことが多い、この作品ももれなく気になってます。

今後に期待して☆4

いつも主人公を取り巻く人々といい味だしたキャラにやられます!今回は早々にお婆ちゃんでクスッとさせられています。これから、亡くなったご主人との思い出の成仏、娘ちゃんの行く先、傷心の主人公がどう癒されるか、先が気になります!