みんなのレビューと感想「文豪に取材でたっぷり抱かれています~古民家、ふたりぐらし」(ネタバレ非表示)

素敵です

京都の古民家を買ったら憧れの文豪との恋と小説家としての夢がついて来た…なんて、素敵すぎる。
    太宰治が活躍してた時代って、今みたいに富んだ時代じゃ無かっただろうに何故か惹かれてます。
    しかも既に過去の人になった文豪が地縛霊になって家に憑いてて、夢だった小説家になる為に師事してくれて。
    最後には…、、
    TLも濡れ場ばかりだとシンドくなって来ますが、ちゃんと話の背景があって愛があって、とても好きなお話でした。
    ヒロインが素直で純粋で可愛いし、文豪は大人の男なのに少年の様で素敵です!

by Rokko

ファンタジー

外来で働く看護師のゆり、古民家を買って住み始めたら、そこで過去の文豪安堂にあう。
    もう、亡くなってるから、幽霊なんだけど、話を読んでいくと、本当に今、ゆりと恋愛しているようにおのえてくる。この先、どうなっていくのかな。幽霊だし…

素敵なお話しでした。

確かに幽霊とH出来るの?他の作品でもありましたが、大丈夫みたいですよ(笑)幽霊さんとの恋話...良かった!!古民家の雰囲気も良く小説を読んでいるみたいでした。

ビックリ

他の人のレビューのまんま、ファンタジーです!意外性、ですね。面白いです。小説などを読んでいるので、どの文豪かなと妄想して楽しめてます。

良いです

試し読みで気になって購入しました。
    なかなかないストーリーだったので、とても面白かったです。
    何回も繰り返し読ませていただいてます。

面白かったです。主人公の素直なところがとても可愛かった。途中ちょっと悲しくなったけど最後はとても良かったです。

この話し、めっちゃ好きです!印税が入れば食べていけるし、幽霊イケメンめっちゃ有りです!趣味も同じで最高です!

文豪様々

なんか、担当者とかくがわのやりとりがおもしろいなか、恋愛模様へとうつろいで行く感じがすごく楽しい。

どんな設定!?と最初は思ったけど、続きがとっても気になります。
    楽しみです。
    昔の人とのエッチって!?

まだ途中ですが、今のところまだ、幽霊なんですが。。。今後展開が変わってくるのかな。このままでは、ラスト悲しい結末だし。気になる