【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(6ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
女男
男として育てられた時期のある女性が主人公。
でも、本来の女として人生を生きようとしている。
男として大変な経験をしていたからこそ、
できる色々なことや考えがあると思います。by ジョウノ- 0
1期も2期もどっちも面白い!
一期はエドナとイーライの物語で元々男のふりをしていたエドナがピンチの時に剣を使い、戦っている姿にイーライが惚れている場所が良かったです!2期は、エドナとイーライの息子であるアレックスと捨てられた姫であるイェシカの物語で、幼い頃に出会った思い出を二人共が心に残しており、そこから繋がっていく物語の繋がりが面白かったです!by 鳳えむ- 0
お似合いの二人
エドナにはあらすじにもあるような過去があるけれど、初めかなり尖ってたイーライも エドナの真っ直ぐな気持ちに好意を抱き共に国を建て直しながら困難に立ち向かうお話し。お似合いの二人です。
by ちょろれりん- 0
高評価なので読みましたが、うーん。
内容が薄いというか、そんなに面白さも感じず。
すみません、無料分残して離脱します。by 花嵐- 0
大河ドラマ的?
横暴な貴族の主人から娘の身代わりをムリヤリ押し付けられて…、というところから物語が始まりますが、じつは「この下女」が只者ではない。嫁いだ先の旦那様は平民出身の「公爵」だけど、実はこちらも曰く付き。
物語に人物や歴史の背景があり、秘密があり
陰謀があり、信頼もあり、ワクワク要素てんこ盛りで絶対面白いヤツ。
ただ、めっちゃ長い…。- 0
凄くいい
なぜか微妙な感じがいい。王子として育ったのに天涯孤独となり女中として売られて、今度はお嬢様の代わりに冷酷、凶悪公爵に嫁入り。凛々しい女性主人公がいい。
by DryIce- 0
どーなっちゃうのー!?
平民上がりの公爵に娘を嫁がせたく無いからって女中を嫁がせたはいいもののその公爵ちょっと怖いし、これからどうなるのか気になる!
by あやなもんて- 0
イーサンとバレないで!
面白いです。男子として生きてきたけど実は女性。他にも似たような漫画を読んでますが、内容は違ってこちらも先が気になります。どんな手腕を見せてくれるのやら。
by ひまつぶしん- 0
良い作品
エドナとイーライが、どちらも王族なのが作品として完成されてる。イーライにとっての悪をエドナが剣で薙ぎ払うところがすごくかっこいい。イーライの不器用な愛し方がすごくツボにはまる。二人が国を興せば優れた統治になると思う。
by 朱鷺色- 0
身代わり令嬢
エドナは子爵令嬢の身代わりとして送られたが、すぐに偽物と見破られる。
だが、何とかそのまま身代わりとして受け入れられるが、エドナが普通の女性ではないと
見破る侯爵。えっ、どこでそんな普通の女性じゃないって見れるとこがあったの?と
私は読めなかった・・読み方が足りなかったのかな
まあ、先に進むと普通の女性もなにも皇女様かい!
これじゃあ、知識・教養・品格、何もかも違うわなあ
すごい出生の秘密、これからどうなる?by めちゃ滅茶- 0