【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(5ページ目)

王子として育てられたエドナ。
    女中や私生児と姿を偽ってもその内面から放つ誇り高き光は、見る人が見たらわかるのでしょうね。
    健気でいじらしいヒロインよりも、強いヒロインが好きな私は読んでいてとてもワクワクします。
    それに絵がとても綺麗ですね。

カリスマ夫婦

強い女主人公の話が好きです。出会いがどうであれ、お互いのカリスマ性に惹かれ、それが発揮される出来事が続いていき、最終的にラブラブな夫婦になるストーリーがツボでした。ゴールデンタイムも読みごたえあり、一気読みしました。

3年後

襲撃を乗り越えて3年、街もようやく復興し、平和に時が流れていると思った矢先の出来事。アレックスが無事でありますように。

伏線が

数年前、課金をして一気に読み進めてしまいました。ヒロインのエドナは、最初は根性のある召使いとして登場し、主の娘の身代わりの花嫁にさせられます。ところが、身分を隠して逃げていただけで、実は王子としての身分を持っていて…。ということが後に明かされていきます。かなり読み進めないとエドナの身分が明かされないし、身代わりの政略結婚でいきなりヒーローと体の関係を持つしで、かなり過酷な運命から始まります。愛情がない状態で体の関係を持ってからお互いに愛し合うパターンは珍しい。ところが実は、もっと過酷な運命を主人公が過去に経験しているということが後に分かったりと、かなり物語の構成も工夫されていて、読み応えがあります。ぜひ、最初の印象で読むのをやめず、少し話が進むまで読んでほしいです。

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくたまりません(笑)。

壮大な物語

エドナがとてもとてもカッコいい。
    壮大なストーリー。
    ストーリーがしっかりしていて読み応え十分ですが、もっともっとラブラブな二人が見たい。
    私は子供世代の続話より、エドナの話で十分満たされました。

なんとなく面白い

まだ無料分途中です。エドナは身分隠してます。王子として育てられたから、きっと剣術や領地経営など長けてるんどろうなぁ。夫どなった騎士のイーライはエドナに比べたら品はないですよね。でもエドナのことは大事にしてくれてます。今後、王国に対しての復讐とかあるのかな?
    先が楽しみな作品です

別媒体にて読み進めていましたが途中で読むことが出来ずにいました
    めちゃコミックさんで連載していると知り、迷わず再開

やっと最終話まで読むことが出来ました
    失うものも多かったですが、エドナも、イーライも、アレックスも、イェシカも、幸せになって良かった

by epyix

これからの展開が楽しみ

お互い辛い過去を経験し正体を隠しながら今を後悔しないよう懸命に考え行動していく2人。出会った頃は相手を警戒して疑っていた2人だけど話が進むにつれて信頼し合いかけがえのない存在に。
    それぞれの正体をあかせるのはいつ頃になるのかなあ?どんな風に知ることになるのか楽しみです。

なかなか面白いですよ!

お嬢様の代わりに嫁がされる話しはありますが、それが王太子とは!
    またその子が女の子とは!!
    無骨で言葉の荒いイーライとの関係がイイ💘
    先が楽しみな、お話です💕

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,346件