面白かった

少しもったいないと思ったのは、エドナが王子だとイーライが知ってすぐに受け入れてたのはちょっと肩透かしでした。もう少しイーライに葛藤があって、お互いの愛で乗り越えて〜なストーリー部分をもっと期待してました。一先ず、息子ストーリーはいつかの為に取っておきます。2人が幸せになってよかった。

素敵な夫婦

レビューが良いので気軽な気持ちで読み始めましたが、人それぞれの境遇や過去や現在の立場、重厚な物語です。主人公のエドナには辛い過去があり背負っているものが大きくて普通なら簡単に生きる道を選んでしまいそうなのに、自分の信念を裏切る事なく様々な困難に立ち向かって行く。凛々しすぎます。でも、イーライとお互い惹かれあって行く様はお互いが初々しい感じも出ていて、そういうところも好きです。

王子として英才教育を受けて育ったヒロイン・エドナ。
    暴君な先王のせいで 謀反に会い
    召使となり理不尽な身代わり花嫁として
    元々の自分の国に嫁ぐ事になります。
    平民出身の領主である花婿は、冷酷で
    優しさの欠片もなかったが
    純真で一生懸命なヒロインにだんだんと
    惹かれ…というストーリーです。

絵もカラーで、様々などんでん返しがあり
    読んでいて飽きさせません。

とてもおもしろいです!

なんだかザワつく

大量無料にひかれて、読み出しました。
    初めのうちは、なんとなく、読み進めていたのですが、じわじわと面白さが沁みてきました!
    戦いの気配が強まる中で、エドナの運命、イーサンの運命、そして国の行方。
    絡まり始めました。
    どうなるのか、ザワザワしています。
    願わくは、人の世の平穏であることを。

もうすぐ無料分が終わりますが、その後も読み続けたいなと思っています。

続きが気になります!!
    メイドとして仕えていた家からその家の娘の身代わりとして戦争の英雄?の領主の元へ嫁ぐことになった主人公が困難を乗り越え本当の身分というかそれに近い地位?を取り戻すみたいな感じのストーリーです。
    ゴールデンタイムはその主人公の息子が成長して青年となった時の話で陰謀渦巻く世の中好きになった人と乗り越えて行く感じかな?
    絵も綺麗だしはやく続きが読みたいです。

無料にひかれて

読み始めました。
    51ptでページ数も少ないのでなかなか進まないので星1つさげました。
    最初は身代わりにされた可哀想な女中かと思ったけれどヒロインの生い立ちに隠された過去があり、ヒーローの方も何かありそう。面白いです。
    名前と顔立ちが似ていて途中登場人物誰が誰だか混乱します。

面白かった

面白くて一気に読んだ
    エドナがイーサンに戻る時は凛々しくスカッとする。
    第二部は子供の話だけど、二世はパッとしないのは漫画の世界でもなんだろうか
    エドナが色々凄すぎていくらアレックスが眉目秀麗でカリスマもあるとしてもあまり惹かれない
    話としてもアレックスが何をしたくて行動してるのかよくわからない(そういうキャラということとまだ完結してないせいなのもあるが)

内容好きです!!

時代背景や感覚
    スペクタクルな内容の割には
    人物の動きが少ないかな?
    と思う所はあります。

でも、ヒロインとヒーローが波乱な状況の中、少しずつお互いを理解して信頼関係を結び、愛が芽生えていくトコは良かったです。

息子が大きくなってからは
    ヒーロー、ヒロインがトシ取ってなくて、絵の幼稚さも感じて読むのをストップしてますが。。。

最初のイメージと違っていました。

最初のイメージとだいぶ違ったいました。
    王の息子として育ったけれど、実は女の子。
    反乱があり城を追われ普通の女の子として生きるよう王妃に言われ逃がされる。
    とある貴族の花嫁として迎えられ、王子として叩き込まれたスキルでグングン街を再生していく。
    まだ騎士達に元王子とばれてはいないけれど読んでいてドキドキします。
    なかなか面白いです。

無料分100話まで読みました(*^^*)

お金持ちの家で働いていたヒロインが、そこのお嬢様の替わりに身代わりとなってあまり評判の良くないヒーローにお嫁に行かされるお話…
    身代わりがばれて最初は酷い扱いを受けますがだんだんとお互いに好きになって…

おもしろかったのでもう一度よく読み返そうと思ったら期間が終わってしまった…(>_<)(T_T)

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,692件