【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(2ページ目)
- 45話無料/毎日無料で135話まで(2026/04/26 11:59まで)
身代わりね!
子爵令嬢の代わりに下女が、英雄と結婚。身代わりになるってお話し。だけどその過去が明かされて、お互いに気になり始めるって!
by 蓮子ちゃん-
キャラクターが全員いい方で、なんか素敵な世界線のお話でした。
息子も可愛い。
1話がかなり短くポイントも高いところがネックですが、課金する価値ありです。by 福丸水産-
面白いんだけど…
ヒロインのキャラクターがすごい素敵でさらにどんどん周りが惹かれていくっていう感じなんですけど。過去の人の名前とかごちゃごちゃになってきて難しかったです。恋愛要素を多めにほしい人には向かないと思いました。
by 漫画オタクあいり-
王子として育てられたヒロインが、反乱軍に城を攻め込まれた際、正体を隠して逃げます。そこから下女→怖いと恐れられていた領地の人の妻となります。正体は隠したままではあるけど、王子として教育された知的で剣も強いことが所々に垣間見られ、また領主と徐々に2人が惹かれていくのも、実はとても強いヒロインも、とてもとても魅力的で面白くて課金して読みました。
by みずたまぱんだ-
イーライとエドナ!
エドナは女の子だけどイーサン王子として育てられた。が、父王の暴政のせいでクーデターが起こり、王政が崩壊、イーサンはエドナとして生きることになる。エドナは色々と思うことはあるだろうけど、自分の中で落とし所を見つけて、エドナとしての幸せを見つけた。←これ、第一章。
第二章はイーライとエドナの息子のアレク君の話。by S. Guer-
1話が短い
面白いが1話が短過ぎる… 無料まで読んで終わりそう。。。 エドナのままでこのまま過ごせるのか見逃せない展開だけど〜
by ちゃーこ⭐︎-
楽しみ
今の所、早く続きが読みたいと思える作品。取り敢えず無料分、一日一話は少ない。最初はそれぼどじゃなかったので、よく覚えてない所も多いので、読み返しもしたいデス。
by とくめいきぼうでーす-
かっこいい
エドナが聡明でかっこいい。辛い幼少期を過ごした経験からくる優しさやしなやかさ、強さがとても素敵で憧れる。人望が厚く、イーライからも愛され幸せになってくれて本当に嬉しい。
by __satsuki__-
身代わりの侍女として嫁いだヒロインが、持ち前の賢さと強さで冷徹な公爵の心を開いていく姿が最高!単なるシンデレラストーリーではなく強さという芯があるので尊敬できるような部分があります!
by nami3776-
おもしろくて
歴史的スペクタクルなお話も小説が元とのことでなるほどです。
こちらで読んで、紙媒体で購入してしまいました。
(スクロールが苦手で、PCだと50%縮小までしないと読みにくいので)
絵も好みでエドナ(イーサン)にハマりました。とにかくスマートでとても強い。イラーイも負けるほどに。
鞭じゃなくて剣で勝つところがまたかっこいい。何度か読み返しています。by Al-Tarf-