光と影

評価5 56% 3,246
評価4 30% 1,746
1,941 - 1,950件目/全3,246件

ちょっと読むつもりが

無料だったので、読み始めたら
    止まらなくなってしまいました。
    少し、話が前後するので読みにくいところもありますが、楽しく読んでいます。

わくわく

最初はうーん、と思ったけど!面白い!エドナの生い立ちがすぐわかって、そーゆーことかと思ったのは、展開として安易すぎるけど、これからが楽しみ!

ハマってしまいました!

このようなファンタジーも含めたストーリーが好きです。恋愛ものとはまた違った面白さがありハマってしまいました。
    無料からつい課金してしまいました笑

気になる!!!

絵が美しくて、内容も読みやすいです。
    エドナがイーライへの思いに気付いたところまで読みましたが、
    今月はこの作品に課金してしまいそうです笑

絵が綺麗。

読む前は、ストーリーに興味がなかったし、暗い話だと思っていたけど、読むと絵が綺麗なだけでなく、おもしろく、つい購入してしまいました。

久々はまりました。全巻読みたくなったので、購入しました。主人公の男女2人ともが魅力的です。聡明な主人公、見ていて気持ちがいい

面白くて何度も読み返したくなります。

評価が高い作品として、イーライとエドナの最初の出会いの場面が広告で出ていたので、その場面自体は興味も引かれなかったのですが無料分を読み始めると、一話一話が全て面白く、どんどん物語に引き込まれました。

最初の場面では、戦いにより新しく王が代わり、その部下に嫁がされそうになった貴族の娘が身代わりに女中を差し出すところから始まりますが、そこで私は、女中が貴族の娘に扮して生きていく物語なのかと思いましたが、そんな単純な話ではありませんでした。

伏線に次ぐ伏線があり、それを全て回収しつつ、物語として不自然さを感じさせず、なおかつ、ただ物語を長引かせるためだけのよくある余計な駆け引きも無く、淡々と時にダイナミックに運命が目まぐるしく変わっていきます。

毎話ごとに涙してしまいます。

母としての立場からも、子供としての立場からも、読んでいて感動し、なおかつ、昔の王族や貴族の立場を想像して現代とはまた違う理不尽さに運命を狂わされる人間がどうやって生きていくかという、最初から最後まで流れる一筋のテーマと、主人公が見事に調和して、忘れられない作品となりそうです。

100話過ぎたあたりで、エドナが主人公の、シーズン1のお話は終わってしまい、シーズン2が始まった時は、シーズン1があまりにも良かったので、シーズン2を読んでがっかりしたらどうしようと思い、課金をためらっていたら、シーズン2からまた無料で読めるようになり、試しに読んでみたら、またまた面白そうで、翌日まで待てない気持ちになってきました。

シーズン2がこれからどうなるのか楽しみです。

課金貧乏になりそう

無料イッキ読みでなんとなく読み始めたらハマってしまいました。今は1日1話無料なのでつい先を読みたくてポイントを使ってしまいます。壮大なサーガになりそうなので、そのうち課金貧乏になりそう。エドナとイーライが初めはお互いの腹の中を探りながら、次第に距離を縮めていき、信頼関係を少しずつ獲得していくところに惹かれます。登場人物も増えていくので今後の展開が楽しみです。

毎日無料分を読んでしまい

たまーに課金して読んでいました。
    無料分が増えてる〜
    エドナ、凛々しくて素敵です。
    また毎日読みますね!

次が楽しみ

はじめから、面白い!でも、絵が微妙。。登場人物を辿るのが、ちょっと大変ですが、動きもあって、面白い。次の話が楽しみです♪