【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(132ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,808件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
絵が綺麗
無料分だけ読むつもりが、なんか面白くなってついつい読んでしまいました。
最初はよくある感じの話かなと思っていたら、まさかイーライのほうにも真実があるとは〜!
フルカラーなのでアニメ見ているみたいでさくさく読んじゃいました。
強いエドナにも惹かれます。by 匿名希望- 0
面白い。
安心して読めるというか、せいぜい一番嫌な感じな奴が、イーライという程度。
そのイーライも切れやすい短気というだけで、根はいい奴だし。
最近読んだ奴中で一番面白いby 匿名希望- 0
もう何巻も読んでいるのに
レビューと言うには申し訳ない文章なのですが、何巻読んでいるのにストーリーが頭のなかに全然入ってこないです。絵はステキだし、冒頭は母親の都合や権力云々で男性のふりをしていた女性が母親が殺されて女性となっていき延びなければならなくなり、敵対権力?の男性と結婚して恋愛になりーまではよかったのですが、敵や味方の区別もつきにくくストーリーが分かりにくいです。暫くは続けて読むと思います。
壮大なストーリー
ただの恋愛ものではなく、主人公の生まれとか領地の復興とかテーマが重め。
イラストも丁寧で好感が持てます。
気になる点といえば、二人がお互いに好意を持つのが結構早かったなーと思ったくらいw
一生懸命頑張る主人公、応援したくなりました。by べすです- 0
縁
ありふれた話だけど絵も綺麗で無料から読んでその内課金してまで読んでます。美しい女性騎士であり優しく包み込むような妻であり母に感動します。
by ハルピー- 0
よくあるストーリーかな?と思いながら中々複雑で絵が綺麗で引き込まれました。
続き、一気に読んでしまいそう。by 匿名希望- 0
今はまだ無料分の途中ですが、何やらめちゃくちゃ面白い感じがします。
エドナの過去もまだ明らかにされていませんが、間違いなく最後まで読みたいと思う漫画です!
めちゃくちゃ楽しみです☆by 匿名希望- 0
無料分終わったけど続き購入します
エドナは、急に代わりに結婚することになりました。けれど、夫は怖いけれど、良い人でエドナのことを信頼して大切にしてくれます。エドナも優しく知識が深く、周りの人を味方にしていきます。無事2人の赤ちゃんが生まれ幸せが続きますように。
なかなか奥が深い作品だと思います。今は無料で読んでますが、多分…購入してしまうかもしれないコミックかなぁ。
by おおみよ- 0
無料分を読んでいます。王子様として育ったエドナ。辛い事が色々あって女の子に戻りますがここからまた更に辛い事が…。無理矢理結婚、無理矢理初夜、可哀想と思っていたらどんどん相手の事が気になりついに恋心を自覚。うーん、交換条件で結婚し、無理矢理されて、その後いい人そうって思う?好きになる?共感できずでした。