【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(124ページ目)
- 少女漫画週間70位
4.4 ( 全5,808件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
画が綺麗で引き込まれる
特に金色の瞳が引き込まれます。エドナが綺麗でカッコいい。何回読み直しても面白いし、イーライとのやりとりも好き。シーズン2も始まってますます展開が楽しみー!!
by さーたーあん- 0
まさか主人公は王子として育ったですお嬢さんの代わりに嫁になったですが、幸せになって本当によかったです。
息子の話も楽しんでいます。by 匿名希望- 0
エドナの凛のした態度が好き
父親から逃げ生き抜くため、母の思いから、男として育てられたエドナ。住んでいた場所を焼かれ、母から生き抜くように最後の言葉を胸に、、、結婚してから、領民のため、凛とした態度で夫に意見し、でも、恋心も、、、幸せになってほしい!
イーライって、嫌な奴!
って印象でしたが…凄くカッコいい‼️
数話読んで印象が180度変わってしまいました。
エドナとの関係が、とにかく素敵です。
もっと、もっと、2人のラブラブなエピソードが読みたかったな…by 匿名希望- 0
ヒロインがかっこいい!
ヒロイン、エドナの芯の強さがツボでした🤗イーライの不器用な感じもたまらなく好き❤️何度繰り返し読んでも飽きません🤗
ドキドキ
絵も内容も好きです。
苦しい生い立ちの者同士が
自分の意思ではなく結ばれて人間の感覚を戻す。
そして健気。
どうかハッピーエンドであって欲しい。by 匿名希望- 0
エドナのカッコよさ光る!
侍女のエドナが身代わりに嫁に行かされるところから始まります。領主のイーライはエドナと半強制的に契り夫婦となります。
しかし、エドナは自分の置かれた場で培われた力を発揮して領の民やイーライの信頼と愛情を勝ち取っていきます。エドナの培われていた力とは、なんと王族として民を守るため努力してきた知識や剣術だったのです。
数年後子供も生まれ幸せに暮らすエドナ、イーライの過去と王家因縁からの事件が起こります。それも知恵と剣で乗り越えてハッピーエンドで終わります。
エドナがとにかくカッコイイのでイーライがメロメロになるのも無理ないかと思います。話しが意外と深くおもしろいのでのめり込んでしまいました。
ただ展開が早く、しかも一話一話が短いのでその辺りがちょっと残念だったかな。話自体はめっちゃ好き。息子編よりもう少しエドナのその後のエピソード見たかったです。by さかなH I- 5
話がおもしろいです
きれいな絵で最初は薄そうな感じがしたけど、話もだんだんおもしろくなってきました。 思いの外早くの妊娠でどうなるのか?
続けて読みたいと思います。by 匿名希望- 0
好きです。
主人公の意志の強さ、人の上に立つだけの器量に惹かれます。
まだじゅんちよに進んでいるところですが、何が起こるか、気になります。by 匿名希望- 0
ずっとカラーで読めるなんてありがたい。
さいしょは難しかったけど、だんだんと内容がわかってきた。
2人がどうなるか楽しみby 匿名希望- 0