【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(114ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/07/29 11:59 まで
- 233話まで配信中(51pt / 話)
主人公が強い
主人公のエドナが女性なのに、性別を偽って王子として生きて、途中から身分を捨て女性として生きて結婚によって幸せを掴む物語です
とにかくエドナが強い!性格もいいし、美人だしカッコいいですby 匿名希望-
私は好きです!
中世、王族もの、自分の身分を隠している…よくある話っちゃあ、話ですが、なかなかに面白い。生き延びるため、夫の領主イーライとの駆け引き、そして町を復興させるため「領主の妻」という立場を利用し民を助け、そして領主のイメージも回復させていく…
はじめは絵が好きではなかったので読まずにスルーしてましたが、無料分が多かったのでさくっと読んでみました。ストーリー性があって面白い!ただ、フルカラーってこともあるのか1話1話が短くて短くて…ちょっとポイントもったいないなぁ~って、感じです…by 匿名希望-
無料分を読んですっかりハマってしまいました。
エドナもイーライもとても素敵で、見ていてハラハラドキドキします。by 匿名希望-
2人の運命は
主人公とイーライは下女と領主という身分違いの夫婦。しかし、主人公には隠し通さなければならない過去があり、それは夫の敵でもあった身分と性別で、お互いが心許せるように変わって行く姿がとてもきになるお話です。
by こたあおたく-
心も強い主人公
王子であった主人公が父親である王の失脚による皆殺しから逃れた後の話です。王子であった時には女性であることを隠していたため、捕まって処刑されることから免れました。新たな人生を逞しく歩む姿は清々しいです。夫に惹かれる過程は変だけど。
女中が伯爵家の娘の身代わりに嫁に出されるけど、その相手は平民上がりの領主。でも実は女中は王家の人で紆余曲折あって売られて女中になっていた。領主はその立ち振る舞いからただの女中ではないと思ったけど‥っていうところまで読みました。
身分や立ち振る舞いがとても気になる作品だと思います。by 匿名希望-
秘密があるっていいな
ストーリーの作りが面白くて神秘的。秘密がある事で謎があるところが刺激になる⁇だんだん秘密が明かされていくのか…と期待してしまう
美しい
エドナ、美しいです。イーライさんが激愛していくのもなんとも言えず毎回ため息をつくほど読みいってしまっています。エドナが美しいのは色々な過去を乗り越えてきた。と感じさせるほどストーリーもスっと入ってきてとても面白いです。これからも毎回楽しみに読ませていただきます。
まあまあ
面白くないわけではないけど、続きがどうしても気になるというほどでもないかな。カラーで見やすいので無料があるうちは読むかもしれない…。描き方がやや平坦な感じです。裏もないし。
とにかく絵が美しいですね。
28話まで読みました。
せっかく夫婦の絆が出来てきたのに、部下達にエドナの正体がバレてしまいます。
きっとここから波乱万丈な展開になりそうですが、なんとか最後には2人で幸せになってほしいと思います。by 匿名希望-