【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(108ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/07/29 11:59 まで
- 233話まで配信中(51pt / 話)
一気に無料版読み切っちゃいました。ごちゃごちゃしてない絵が好きです。前向きに人々を救いたいと願う気持ちが叶えばいいですね。
by トモ香-
課金しても読むほど面白い!無愛想イーライが早い段階でエドナに心を奪われることや、女エドナ、戦う時はイーサン王子にスイッチがかわり、えらい強い!などなど今後、息子の話しも楽しみです!シーズン2 もっとエドナ登場して欲しいなぁ!
貴族の身代わりに嫁がされた使用人がヒロイン
そのヒロインはただの使用人ではなく実は前王の血を引く子で、しかもしかも!!!王子として育てられた娘だった
嫁ぎ先の領主は平民あがり、戦場で次々と敵を斬っていくやばいやつ…と思いきや、実はとても思慮深い人柄だったことに惹かれました!!!
若干、男性の絵は技術が乏しいかなと感じる部分はありますがエドナが可愛くて可愛くて。内容もいいので続きも読みます!by ちょちょぼ-
王子として英才教育を受けて育ったヒロイン・エドナ。
暴君な先王のせいで 謀反に会い
召使となり理不尽な身代わり花嫁として
元々の自分の国に嫁ぐ事になります。
平民出身の領主である花婿は、冷酷で
優しさの欠片もなかったが
純真で一生懸命なヒロインにだんだんと
惹かれ…というストーリーです。
絵もカラーで、様々などんでん返しがあり
読んでいて飽きさせません。
とてもおもしろいです!by 匿名希望-
カッコいい
エドナがカッコいいです。
女性で生まれながら男性として生きなくてはならなかったのも受け入れ、それを活かして国民のために自ら奢ること無く精一杯役に立とうとする。
このひたむきな姿に感動します。また、同時に女としての幸せも味わえて幸せになれてよかったなぁと思いますby 匿名希望-
無料にひかれて
読み始めました。
51ptでページ数も少ないのでなかなか進まないので星1つさげました。
最初は身代わりにされた可哀想な女中かと思ったけれどヒロインの生い立ちに隠された過去があり、ヒーローの方も何かありそう。面白いです。
名前と顔立ちが似ていて途中登場人物誰が誰だか混乱します。by 匿名希望-
光と影
女性なのに、生き延びるため、イーサン王子として育てられたエドナ。
運命によって、アナ王女と入れ替わり、花嫁となる。
イーライに、私生児ではないと疑われるが、
エドナの機転で、なんとか切り抜ける。
イーライに恋してしまったエドナだが、以前とは別の国のようになってしまった、ボロボロの自分の国にショックを受け、なんとか
イーライの信頼を得て、元の国にしようと試みるのだが?!by 匿名希望-
面白かった
少しもったいないと思ったのは、エドナが王子だとイーライが知ってすぐに受け入れてたのはちょっと肩透かしでした。もう少しイーライに葛藤があって、お互いの愛で乗り越えて〜なストーリー部分をもっと期待してました。一先ず、息子ストーリーはいつかの為に取っておきます。2人が幸せになってよかった。
時代設定とキャラに夢中
読み進めていくと見えてくる主人公達の知性に、ワクワクしてきます。時代や世界の設定が作り込まれてるからこそだなと!普段課金して読むことはないのですが、ついつい課金してしまいました、、!
引き込まれる
エドナがただものではない。というのはわかっていましたが、まさか王子として育てられた設定とは!
そして強くて明るくて人を惹きつける。
普通強い王子に嫁いできた、場違いで何も知らないお姫様的展開かと思いきや、鞭ブンブンふりまわして、さらに強烈な銀の糸を混ぜた鞭って…
二人で領土を建て直すって設定に本当に面白いとおもいました。by 匿名希望-