みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

実際
実際も、こんなママ友いるかもしれないなって思いました。そんな時、結局何もしてあげられないんだよね…。ママ友が幸せになるといいなと願ってます。
by けんあす-
刺さる、という感じがします。絵のゆるさと話の内容にギャップありすぎです。見た目を綺麗にしていたって人当たりが良さそうに見えたって、家庭ではわからないですね。
内容が気になって一気に課金。
こちらの作者さんの別の本も持っていますが、
ママたちの心情そのままで、うなずける場面が多いです。
作中のこどもたちがまっすぐ育ってくれることを願います。by 匿名希望-
広告から来ました。続きが気になってしまって、どんどん読んでしまいましたが、子供のいる身としては、どうしても子供と離れることを選んだ、そうなるまで旦那と姑に逆らわなかったのか、疑問。。
一気読み
面白くて一気に読んでしまいました!
ママ友の1人がいなくなるということで
他のママ友たちに少しずつ広がる不協和音。
いなくなった理由が怖かったです!by 匿名希望-
フクザツな気持ち
なんか考えさせられる内容でした。そもそも、ママ友ってなんだろう❓単なる友達とは違うの?ママっていうだけで、何がちがうの?みんないろんな想いがあって、でもみんな、幸せになりたい想いは同じはず‥
絵は簡易な感じですが、表情がそれっぽくて、ママ友の心情を表しています。ちょっと読むと落ち込みますが、よくママ友会を描けていると思います。
人間なんともです
無料分すこしですが、人間関係とかこころの描写とかひきこまれます。とても気になるのですが、課金はまだですね
いまいち
最初は話に引き込まれたけど、途中からグダグダで、結局どうしていなくなったのかまで読まずリアイアしてしまいました。
子育て中なら分かる
幼稚園ママで、そういえば何人途中で居なくなったか。。。
このストーリーは現実味がないようで
とても、リアルだと思います。
居なくなる時は突然です。
私の体験では、居なくなることを事前に知っていた件もあるし、気づいたらお迎えで見かけない事も。
このストーリーの普遍的な所は、人間誰しも持っている漠然とした不安。
それに嫁姑関係、夫婦、いつも我慢していること、当たり前だと諦めていること
そんなファクターが重なると
誰でも消える可能性あり。
必要なのは捨てる勇気とそれ以上に
衝動だなって思いました。
とてもリアルだけど全然嫌な気はせずにサラっと読めて楽しめました。
男の人も読んでください。by Omma-