みんなのレビューと感想「俺はまだ、本気を出していない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公のやる気のなさwww
    無敵なぐらいの魔法に剣術&頭の速さ
    だけどまだ本気を出して無い
    姉に家督を継がせたいが上手くいかない(*´艸`*)

目立ちたくないからだらけて生きてきた主人公。家族がみんな亡くなってしまい、領主になることに。でも、実はめちゃくちゃ能力がある主人公。目立ちたくないのに目立っちゃう主人公が面白いです。

主人公に魅力を感じない。やっとることはただのオレツエー。絵もクセが強いしところどころ適当感がある。うーん。

なかなか面白かったです。

なかなか面白かったです。ストーリーの展開やキャラクターの設定がよくできていたと思います。次の作品もぜひ読みたいと思います。

個人的に好き

題名の通り
    本気出してないけどすごい
    みたいな話好きです
    じゃあ本気出したらどうなるの?
    みたいな感じ良いですよね

ある日、兄たちが亡くなり急遽家を継ぐ事になった末っ子ヘルメス。のんびり暮らしたいがために従者たちの目が姉に向き家を継がなくてもいいように!と願うがそううまくいくわけもなく。それなりに力もあるから従っていればいいのに嫌なものは嫌なのよね!

才能溢れる

少年が、ひょんなことから表舞台に立たなくてはならなくなってしまった。でも、そんな責任ある立場はまっぴらごめん。何とかして逃げようとするもうまくいかない。そんな話。

by グガ

ここまでやる気ないとは、

ここまでやる気のない主人公て、初めてじゃないかな?でも、こう言う立場になって逃げられない状況になって、さて、ここからどう対処して行くのか?

最高っ!!!めちゃくちゃハマってます!頑張って目立たないように怠け者のフリしようとしてるけど、我慢できず素がでてしまう!王族や色んな人に認められて見抜かれてるのに、いい加減諦めてください!笑 早く続きがよみたいです!

ヘルメスがチート過ぎる!
    弱い奴が「俺はまだ本気出てない」の捨て台詞はよくあるけど、読んで字のごとくなのが珍しいし、楽しい。