みんなのレビューと感想「うちの息子はたぶんゲイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この漫画好きー!お母さんが見守ってるコメントが毎回ホッコリさせてくれてるんよねー。
    長男の息子っちも素直に育ってて微笑ましいなぁ。

お母様が作るコーン入りカレーライスがとても美味しそうで食べてみたいなあと思いました。食卓の様子がリアルだと感じる。

結構 難しい問題を朗らかに書いてあるのが良いです、お母さんの息子を見守る姿にはちょっと感動的かもしれないです。

お母さんの冷静な温かい目が素敵です
    自分の息子がそうだったら自分はちゃんとそう思えるのかな
    と思いました

可愛い

素直で可愛い息子さんに育って羨ましい!私にも息子がいますが、もし恋愛の対象が女性でなくても受け入れたいと思います。
    健康で幸せに生きてくれればいいなと思っています。話が逸れましたがwすごく良い漫画だと思います。

息子の何気ない一言

息子の何気ない一言から、溢れ出るゲイを醸し出してます。すごい純粋っぽいなぁーと思うところが、ほのぼの見れます。

近代的

セクシュアルマイノリティーな話題の近代的な漫画です。
    こう言った話題は難しいですよね。
    この漫画を見ていると、自分の子供だったらどういう風に対応したらいいかなと考えさせられる作品です。

私も男子2人の母ですが、もしも息子がゲイだったら…と、いつか彼氏を連れて来てもうろたえない様に、これを読んで学びたいです

ネタバレ少し含むかもしれないです。内容はすごく面白かったのですが、お母さんはなんの抵抗もなく息子がゲイということを受けいれていますが、実際そんなすんなり受け入れられるもんなのかなと感じました。

時代に合った題材

ゲイのお話だと過激なものや大変なことがストーリーになりがちだけど、普通に愛されて周りに受け入れられてるストーリーは新しいしいいなと思う