【ネタバレあり】海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~のレビューと感想(2ページ目)
面白い漫画には絶対に課金します。
海賊版「漫画村」に寄り、漫画家や出版社が非常に困っている実情がコミカルに分かりやすく伝わりました。
本当に「漫画村」や似たような海賊版サイトの撲滅を願います。
「めちゃコミック」で今やってる毎日無料連載や無料分を読んで面白かったり続きが気になれば課金してポイント使って読めば良いし、大した事無かった・続きを読みたくなければ読まなきゃ良いだけだから。
「金田一少年の事件簿」の金田一と作中に有った「オペラ座の怪人」の真犯人(天使)のエピソード面白かったです。by セーラ- 0
豪華!
豪華な先生方の、ダメ、絶対!のオリジナルストーリーの書き下ろしが読めるという、お得感!
しかも無料wwby 匿名希望- 0
ゾンビ
ゾンビ映画の撮影シーンは大爆笑だったわ。
みんなから連絡きたらどうするん笑
ギルティーボンバーかましてやろうかby 匿名希望- 0
いろいろ
いろいろな作家さんの作品に出会えます。普段読まないとタイプの漫画も、これを機に読んでみたいと思います。
みんな読むべき!
読者は好きな作品をどうしも最安値で読みたくなってしまうもの。だから検索しまくってこのような違法なサイトでうっかり読んでしまうんですよね…反省です。万引きと一緒ですよね。作者さん達が苦労して苦労して書いてるんだって言うことを常に心に止めて、こういうサイトに巻き込まれないようにしたいと思います!あと、難点はせめて1話目は万人が読みやすい作風の作者さんのが良いと思います。
高嶺の蘭さん が描かれていたので
読んでいました!
他の有名な作品もあるみたいなので
読めるだけ読みたいと思います!by 匿名希望- 0
豪華
いろんな漫画家さんが違法アップロードのサイトはダメっていう注意喚起のメッセージを描いている。個人的にはペケ✕の新井先生出てきて嬉しかった
こんな漫画あったんですね!
短編にまとめられていて、海賊版がいかに駄目か子供でも分かりやすい内容になっています。by 匿名希望- 0
ペケが好きだったので
内容はともかくペケのキャラを令和の時代で現役で見れたのが胸熱でした
by りぃね- 1
努力の結晶
海賊版は絶対やっちゃいけない!何をつくるにしても、長い時間をかけてつくられるもの。読み手も、自分が上で読んでやってるなんて考えてはいけない。共感します。