みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
すごくわかりやすい。さすがヒット作の漫画家さん。このようなら漫画家さんを世に生み出すためにも、とても大切な内容です。いろいろな漫画家さん、しかも人気作の作家さんばかりが描かれているのであらゆる層の読者に訴えかけることができる作品だと思います。もっと読まれるよう、めちゃコミックさんのトップページに常に出るようにすると良いと思います。
なるほど
いろんな漫画家さんが海賊版禁止について書いてる。娯楽であるたのしい漫画を産み出してくれる漫画家さんに感謝のきもち。
色んな漫画家さんがコラボしていて豪華ですね。海賊版を読むことは漫画家さん達にとって不利しかないのでやめましょう。
面白い!!作者様達の気持ちがよーくつたわりました!一緒懸命作った作品の海賊版がでるなんて本当に腹立たしいですよね!私も協力します
わかりやすい
色んな漫画家さんが、わかりやすくかいてくれていて、とても面白いし、勉強になります!やはり、良い漫画ら続いていってほしいです!
とっても、大切なこと。
作者の方が一生懸命考えて出版社の方や様々な人の想いが詰まった大切な作品を、違法に読むこともあげることも立派な犯罪です。
1人でも多くの方にあるべき形で書き手の思いの詰まった一冊を手に取ってもらいたいです。by 匿名希望- 0
でんじゃらすじーさんww懐かしい!好き!
海賊版サイトが何故ダメなのか、子供にもわかるように各作家さんが教えてくれています。いい大人なら尚更そんなところ利用せず対価を払いましょう。
それでも無くならない違法サイトと利用者。業と取り締まる側のイタチごっこなんでしょうね・・・by 匿名希望- 0
分かりやすい。
違法サイト等増えててよく知らずに無料だと飛びついて見ている人もいるのでこういう発信をする事は大事だと思います。
by れーにー- 0
とりあえず無料分数話読みました。うーん、よく言いたい事はよく分かる。よく分かるけど、漫画にしては面白いかな…
この作品が広がればいいのに!って思う。
海賊版を見たことがないから、どういう形で販売されてるのか知らなかったけど、分かりやすいし、どんだけダメなことなのかも分かりやすかった。by 匿名希望- 0