【ネタバレあり】見えない私の恋は不自由。のレビューと感想(8ページ目)

五感って

外から見て分かりにくい障害を持っている人は特に傷ついていることが多いんだろうなぁ。考えさせられる漫画。
    今彼の尚くんの「してあげている」発言にイラッとした。
    鈴本くんは優しそうで良いなぁ

主人公が暗い、、、
    視力、視野欠損し始めて長いはずなのに、未だに手を差し伸べてくれる人達に素直に感謝をしない事が気になります。
    病気なのは本当に辛いだろうけど、前向きに生活していくだけの時間はあったのでは?後輩の影響で少しずつでも、現実を受け止めて、病気と仲良く付き合える様になればいいと思います。

面白そうです

無料だったので読んでみましたが、そのまま課金にw
    まだ途中までなのですが、タイトルの通り(主人公の目の障害での不自由さだけでなく)仕事や恋愛にも不自由があるんだなあと改めて思い、読んでて少し辛くなりました。が、何より主人公が明るくて前向き!社会人としてしっかりしてる!それに、今カレとは微妙でも今後を期待させてくれる彼もいる事だし、とにかく続きが気になります。
    今のご時世、もっと障害者も理解されるべきだと思うので、色んな人に読んでもらいたい作品ですし、ドラマ化とかされたらいいなあと思います!
    あと、絵も好みはあるかもですが私はとても好きな絵です。綺麗で可愛くて、読みやすいです。

難しい!

こーいー世界がどこかであるのは理解出来ます。健常者の人より優れた才能をもたれている方も多くいらっしゃるはず!でも、マンガでこのような話を見たいかは?

これ

ロービジョンという言葉を、この本を見て、はじめて知りました。目に見えない病気について、考えさせられました。

目が離せない

何気に、タイトルだけで試し読みした私、ハマりましたね❗主人公の娘が可愛くて、視覚障害が有るのに普通に仕事して生活している。それを助けてくれる素敵な彼氏もいるのに、何かモヤモヤし始める・・・のかなぁ?高校の後輩の男の子が優しくて(///ω///)♪私的にはその男の子の方が気になりますね🎵自然と障害の事を理解しようとしてくれるし、スマートに手を差しのべてあげたり・・・キュンキュンしちゃいます。これからの展開が気になりますね❗是非皆さんに読んで欲しいお薦めの本です。

ストーリが面白そう!絵は正直まだまだ荒削りな感じがするけどそこはストーリでカバーしてすごく面白い展開になりそうで期待しています!

こーゆう事って、今の世の中たくさんあって、漫画だから本人の気持ちもどれだけ不自由なのかもわかる。いつもは客観的に見てるけど、漫画で読むとかによって、見え方がかわる時もあるし 続けて読みたいなと思った。

試し読みしました。私の知り合いにも弱視の方がいます。
    見た目は健常者と変わらないため理解してもらうのに時間がかかったり理解してもらえなかったりとなかなか難しい
    高校時代の後輩と仲良くなってほしい

世の中には、いろんな障害を抱えている人達がいつて、普通に暮らしているようにみえても、実は辛い思いや葛藤をしながら生きていることを、この作品を通して改めて知りました。
    視覚障害の中には、ロービジョンという障害があることも勉強になりました。