みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やさしいだけでは…

障がいは人によって捉え方が違うし、ただやさしければいいわけでもない…。お互い自然体でいられるのがいいんだな~。

応援しま

視覚障害でこんな病気があるとは,知りませんでした。私も目が悪く,見にくいので主人公の気持ちが少しですが,わかります。大変だですよね

ふつーに凄いね

ウチも子ども達弱視だけどここまで見えないのに普通に仕事費てるって凄すぎる
    そしてそれを理解しようとするこのイケメンにキュツとする

ちょっとごたついてる感じが面白いです。
    わかってくれる後輩とわかってくれてない彼。
    後輩が良くなってくるんだろうなと思いました

恋愛のストーリーと思って入ったけど、その他に知らない世界を教えてくれて引き込まれました。
    もっと広く認知されて欲しいですね。そして2人の先が気になります。

無料分だけ読んでみましたが、なかなか面白そうです。どちらの考えも分かるけど、どちらかを選ぶのかなー?

かわいい。

視覚障害の方は周りから見てもわからないから、不便が多いだろうなと改めて思いました。後輩の裏の気持ちもわかるけど、そんな風に思われている主人公に胸が締め付けられます。素直でかわいい主人公が魅力的です。

塔子の前向きさ、とてもいい!恋人より後輩君の方が、自然体で塔子に接してくれるから恋人は、塔子の後輩女にあげてもとられても大丈夫!逆にもらってあげて!お互いに!って感じです。素敵な展開楽しみに!

えー

も少し先まで読みたかったよ!!
    終わり?終わりなの?ハッピーエンド感はわかったけど。もう少し、知りたかった。ロービジョンについても、

前向き

前向きに生きている主人公、それをあたたかく見守る人、妬ましくする人。現実的です。自分はどっちなのか考えさせられます。