みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4話まで読みました。ロービジョンの主人公が、できるだけ自分の力で日常生活を送ろうとしている姿がよくて読み続けていたのですが、ロービジョンと知っても変わらず付き合っていた彼との関係が危うくなりそうな気配があったのと、裏がある後輩がその彼との関係を壊そうとしている展開になったので、一気に気が重くなって読む気がなくなってしまいました。
    自分のハンデをハンデと思わず頑張っている主人公だから、素敵な人たちに囲まれて幸せになって欲しいです。

共感

病名を恥ずかしながら知らず。初めて知りました。恋愛もやはり正直理解し、寄り添いながら。あったかい気持ちになりました。

知らない世界

弱視って聞きますけど
    ロービジョンって言葉は初めて聞きました
    見えないってどんなだろう
    自然体で接してくれる彼は素晴らしい
    あたしもきっと好きになる

初めて知りました!

ロービジョン。初めて聞いた言葉です。そうではない私たちには想像も出来ない世界だけど決して特別な事ではない…そう思わせてくれるくらいピュアな物語です。

応援したい!

ロービジョンって知らなかったけど大変そう…
    後輩くんはめちゃいい感じだからさっさと乗り換えちゃえばいいのに!
    つづきが気になります!!

素敵

話が面白いかつまらないかは置いといて、
    とても素敵なお話しだと思う。
    この題材で作品を書くのは難しそうだけど上手く描かれているなと思った。

先が気になる!

ロービジョンというのは知りませんでした。でも主人公の悩みは、健常者でも共感できる部分があると思います。仕事もできて結婚間近の彼氏もいて一見順調そうなのに実はものすごく不自由。目だけじゃなくて、色んなことが不自由。主人公を応援したくなります!続きが気になるー!

新鮮!!

ロービジョンというものをそもそも知らなかったのでこんな世界があるのかーと興味深々で一気に配信分読んでしまいました!それにしても微妙にもやっとする彼氏…絶妙にもやっとする…普通にお付き合いしててもあるあるですが彼女がロービジョンじゃなかったら露呈しなかったんだろうなと思うと色々思うところが…ネタバレになるから書きませんが、次々お話が展開するので面白かった!すごく気になるところで終わったので早く先が読みたい!ただ残念なのはめちゃコミってコマ切りでしか読めないんですよねーこの読み方あんまり好きじゃないけど、ばにー先生の漫画が早く読みたかったから1話だけ買おうと思って登録したら面白かったから結局全部読んじゃった、お勧めです!