みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる!!

主人公よりも、強烈に印象に残ってる人物でした。発言も素敵な部分もあり、きっと素敵なお母さんなのでしょうね!続きが気になります!

最初は主人公に余り魅力を感じなく読んでいたがじわじわと惹かれていく不思議な作品です。一生懸命なのがいい。

by m555

楽しい

恋愛カタログの愛読者でした。
    登場人物たと同じような年代で読んでいたので、大人になったみんなが同級生との再会のようで、非常に楽しく一気に読みました。

恋愛カタログを知らずに読みました。
    何も知らずに読んでも面白く、笹錦さんを応援したくなります。
    望ちゃんはとても賢くて冷静な判断ができる人だけど、その笹錦さんが、多分賢さを継いでいる子供達に振り回されている姿が可愛く思えます。

強いけど優しい女性

笹錦さんの強さは生い立ちから生まれたものかもしれないけど、その優しさは結婚して旦那さまから愛されたから生まれたものかもしれないと思います
    人と交わることで自分が変われるって伝えたい漫画なのかもと思いました

by 美知

ささにしきさん

この漫画はめちゃくちゃはまります。とても正義感が強いけど、本当はとても、一生懸命な方なんだと思いました。

笹錦さんにハマりそう。
    しっかりし過ぎてるのに、うまく行かず苦戦する様も妙に人生ってそういうものだよねと納得しちゃう感じ。
    続きが気になるなぁ。

by MMM

まっすぐな、主人公、いいですねえ。ママ友、PTAなど、あの、いやな、あのかんじ。吹っ飛ぶような、朗らかさ、拍手です!

若い子に読んでほしい

私は、30オーバーで共感する内容が多いですが、10代の子に読んでほしいと思いました。今の時代、はっきり言うのがダメみたいになってるけど、ハッキリ言わないと伝わらないことあると思う。

懐かしい

恋愛カタログ全巻集めていました!
    笹錦さんの衝撃のいきなりの妊娠、結婚から月日が経ったのですね!
    結構好きなキャラだったので続けて読みたいと思います!

by 8282