みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)

笹錦さん好き

笹錦さんの筋が通ってる感じが好きです。時々暴走するけど、笹錦さんにママ友になって欲しいです。毎日楽しくなりそう。

ささにしきさん!

続編があったなんて知らなかった!おもしろいです。たしかにこのキャラは眠らせてしまうのもったいない。まだ途中ですが読み切り必至!

by Aiai

好き!!

笹錦さんめちゃくちゃ大好きだったので!!いやーほんとに幸せになってほしいひと!笹錦さんエピソードもめちゃくちゃ好きです!

おかあさん✨

よかったぁ✨の一言です!
    学生時代にのぞみさん自身が自分に執着していた心が変わったからこそ、おともだちとの信頼もご主人との関係も変わったんだなぁと本当に心から感じました!
    安心したのがお友達が友人のつらかった思いに後悔して人生歩んでること✨
    のぞみさんの存在があったからこそ人生があったお友達の存在も感動的でした✨まさか続編に出会えることを想像していなかったので、本当に本当に嬉しかったです!
    先生有難う!

あの笹錦さん

昔の絵と顔が違うくてちょっと分からないキャラもいたけど、笹錦さんの性格が面白い!言いたい事言えていいなと思うけど、頑張って生きてるところに共感しました!

恋愛カタログだいすきだったのですごく嬉しい作品です!癖のある笹錦さんが主人公…楽しく読ませていただきました。恋カタファンの方はぜひ読むべき!

恋カタは途中から読まなくなったんだけど、読まなくなった辺りからの登場人物だったので、続編読んでも分かる内容でした。笹錦さん幸せになってて良かった。続編で恋カタの終わりも気になって再び読み直してます。

中学生の頃はまって読んでた漫画のスピンオフ的な漫画で、喜んで読みました!さすが面白いです。絵も少し垢抜けた感じに変わってますね。

面白そう

おもしろそうだなと読み始めてみたらおもしろい!あっとゆうまに読めてしまって続きが気になってしまいます

笹錦さん最高

試し読みしました。
    30歳だけど登場人物、大学時代と変わらないー。アフターストーリーは気になるので、また課金しそう。