みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勘吉がとにかくやらかしまくるけど面白い。今だにタイトルをしっかり覚えられない(笑)。こんな警官いないってとツッコミつつ笑ってしまう。

ああ下町の温かい夕暮れ

子どもの頃、毎週日曜を大変楽しみに見ていました。何てことないちょっとしたドタバタ劇の数々が、大人になってからは妙に心掴まされ、なぜか読むと涙が出てきました。両さん、いい人…本当に憎めない。アニメのテーマソングのこち亀ラプソディは、私の心の名曲です。聴くと泣いちゃう!ああ、夕暮れのベランダ、焼き鳥と缶ビールで一杯やろうかな…。

名作

名作は何年経っても面白い!出てくる人達がみんな憎めない。両さんがいい加減に見えて、結構深い事言うんだよなぁ、、、

こち亀

両津 勘吉と仲間がくり出すハチャメチャな行動とギャグが最高におもしろい。
    両津 勘吉はお金大好きだけど仲間を思いやる優しさは素晴らしいと思いますね。

安定

安定の面白さ。大原部長とりょうさんのお馴染みの展開が大好きです(バリエーションがたくさんあってまたいい)

大大大好きです。
    両さんみたいなひとが回りにいたら楽しんだろうな~と思いながら読んでます。
    神様シリーズが好きです。

大好きです。破天荒でだらしないけど憎めない人情時々の両さんw
    Gの大群にバカにされたり、犬に八つ当たりして発砲したり、、ほんとに警察官ですか?
    大原部長良い狩りのボルテージが上がる度装備もコスプレの域超える迫力。
    社会情勢も盛り込まれた読み切りかんもこち亀の魅力です。

by AsaRe

これは?

これも読めるんだ。不朽の名作! 何回読んでもオモシロいな… 毎日無料ポイントないのがおしいな 毎回笑える

国民的マンガ

老若男女に限らずオススメできる漫画です。
    ほっこりできるし安定の面白さがあります。
    世界観が好きです。

大好き!

子供の頃から大好きでアニメに漫画夢中になっていつも読んでいました。今でもアニメのオープニングの歌を口ずさんでしまいます。くだらないけどどこか暖かいたくさんの人に読んで欲しい作品です。