みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

出世花

とても良いです

表紙の絵が綺麗でレビューも高評価だったので
    読みました。
    感動したうるうるしました。
    とても良いストーリーです。

お縁には本当に幸せになってほしいなと思う。

このようなお仕事をしてくださる方のおかげで
    綺麗に成仏できるのでは無いか。

主人公も色々なお辛い境遇のなか
    弱音を吐かずお仕事に努めていて本当に感心しかない。

お縁ちゃん幸せに♡

父矢荻源九郎が命を果てたのは死者の弔いの墓寺靑泉寺。父の願いもありお艶は、寺の和尚正真からお縁と名付けられ正念の心優しい気遣もあり心も体も綺麗に正しく育つ。いろんな死体を湯灌する場に居て、過去の苦しみ等を洗い清め未来の生を願う。実母との出会いも欲に溢れ人の道を外す人にも真摯と向き合うお縁ちゃんに涙出ました。幸せになって欲しいです。

面白い!

健気なお縁が気になって、無料分から読み進め、気づけば一気読みしてしまいました。
    お縁の仕事は、今で言う、納棺師のような職業ですが、当時はいろいろ差別なども大きかったはず。
    そんな中で一生懸命、前向きに仕事と向き合い、生きるお縁。
    良い漫画です。

無料分だけ読みました。
    なんとなく読み初めたのですが、絵も綺麗だし内容がとても良いお話です。
    主人公が今後どうなるのか楽しみです。

こういうお仕事があったとは

にぶんのいち夫婦から知りました。
    初めは面白いのかな?と思いましたが、どんどんのめり込みます。湯潅という仕事があるのも初めて知りました。ストーリーもテンポよく引き込まれます。続きが楽しみです。

考えさせられます

奥の深い作品で、時代が代わっても、人の死に対しての偏見や差別は未だにあると思うので、とても考えさせられました

考えさせられます

まだ無料分で読み進めていますが奥深い作品です。
    時代物ですが人の死や供養する事についていつの時代も変わらないものを教えてくれます。苦手な方もいるかと思いますが、私はとても勉強になりお寺の在り方や死との向き合い方など考える機会になりました。今後が気になるので引き続き読んでみたいです。

そういう仕事があったことを勿論知しませんでした。差別のような扱いもあっただろうに、誇りを持って成仏させてあげたいと作業する姿が印象的でした。

無料分のみですが

古い時代のお話ですが、興味深いです。人が亡くなったときの昔の供養の仕方など知らない事も多く、縁が今後どう成長していくのか続きを読んでみたいです。