みんなのレビューと感想「嫌われたいの~好色王の妃を全力で回避します~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く続きが読みたいです!

王太子様に好かれるために、元々可愛い清楚なお顔をしているのにわざとケバケバしい見た目に自分を盛る主人公。
    しかし前世を思い出してからは、逆に王子様から嫌われるためにケバケバしく盛る主人公...(笑)

転生悪役令嬢ものの話って、あんまり前世の記憶が役に立ってない、転生した意味が無いものも少なくないけど、これは割と生かされていて良いと思います。
    王子様がどんな風に主人公に惹かれていくのか楽しみに待ってます!

ん〜

好きな人と結ばれた未来では王妃にはなれても愛されないどころか王妃としての仕事のみの関係を強要(?)されている。側妃は10人いるのに自分は一切触れられない。確かに可哀想だけど…貴族とか王族ならなくはないよな。
    そんな将来は嫌だと王太子にわざと嫌われようと厚化粧したりキツイ香水振り撒いたり………関わらないじゃダメなのかな?好かれなきゃいいなら視界に入らなきゃいいんじゃね?…休顔日なんて設けてたら別でフラグ立つでしょ…何となく先が読めちゃうし…今のところ主人公には魅力感じないから様子見。

ちょっと厳しめの評価です。

理由はどうであれ、女性の陰口を言う男は頂けません。
    それが自分の好みでない女性からしつこく迫られたと言うだけでなので、尚更ヒーローの手のひら返しにイラつきました。
    子供の頃のトラウトから女性嫌いなので派手な見た目のヒロインを嫌うのはわかるけど、女嫌いなら何故側妃に子供をこさえるのか疑問です。
    もういっそ見た目で判断しない他の攻略対象とくっ付いたほうが幸せになりそうな気がしましす。

おもしろいです

自分が転生者でこの世界はゲームの世界だった、、、って侍女と弟に正直に話している、、、それを疑う事なく信じてもらえる、、、というのは珍しい展開です。
    悪役令嬢が悪役でなくなった時点でストーリーは変わるでしょ。ヒロインの転生者が嫌なヤツなので、悪役令嬢がイケメンにモテモテ、そして幸せをつかむ逆転エンドを期待してます。

表紙が可愛く面白そうと無料6話まで読みましたが、なかなか話が進まない。
    無料分を毎日1話ずつ読んでいますが『婚約者に選ばれないように嫌われなきゃ』『ケバくて恥ずかしいけど嫌われる為に我慢しなきゃ』の繰り返しで、続きなのか間違って同じ回を繰り返し読んでいるのか?という感じ。

この段階を過ぎれば面白くなるのかもしれませんが、まだ同じように『嫌われるなきゃ...』が続いたら見切りをつけたくなりそうです。

by mikan52

すんごくもどかしい!
    嫌われる方法がそういうのじゃなくても良いのにって思ってしまう
    嫌われようとして、自分へのダメージがすごく大きいし
    弟くんが理解者であるところが救いではあるけれど…
    好きなんだから嫌われるより、好色王を回避して自分だけを愛してくれる方法探せないのかな?って思ってしまった

ヒロイン怖

主人公は好きでケバくしてないのを弟がわかってくれてたのが救いでした。でも殿下はその上をいく強者だったのが読み手としては、よくやった!と思ってしまいました。原作ではヒロインは短絡的な行動と言動が多くて最初から警戒されてて襲わせたら本末転倒だし、もう少し悪知恵あるほうが憎らしさが増してざまぁの時にスカッとすると思います。

面白い。

28話まで一気読みしました。
    主人公がゲームの世界に転生するお話です。
    ヒロインも転生していて、こちらはかなりの性悪。前世の画にも性悪さが滲み出ています。笑
    ヒロインと悪役令嬢が入れ替わった感じですね。

人物は可愛くて話も面白いのですが、ポイントの割に少し話が短いのかなと。
    もっとサクサク進行すれば、更に読みやすいと思います。

斬新な方法

婚約回避の為に嫌われる令嬢のポジションに自ら志願とは、変わった話で面白い!しかもその方法がメイクで完全武装する事っていう考えが可愛らしいというか…王子様も表面上の事しか見てないなんて、幼いな~。でも、だんだん内面が隠しきれなくなって攻略対象の男性陣に意図せず好かれてしまってきている辺りの展開は面白いです。更新早くして~!

面白い!

異世界転生が大好きで、レビューが高評価だったので
    試しに数話だけのつもりが、どんどん読み進めてます。
    他の方のレビューにあるように、このテの配信は遅い。
    他サイトだとここよりも最新話が早い。
    他サイトで漫画の続話買うなら原作読もうか悩む。