みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

不思議のたたりちゃん

3.8 評価:3.8 125件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい〜

リアルタイムでタタリちゃんを読んでいたので、本当に懐かしい。
    昔は怖いとか気味が悪いとかしか感じなかったのですが、今改めて読むと教訓マンガなんだなぁって思いました。因果応報マンガ。まんが日本昔ばなしの世界と似ている気がします。
    ただ未だに納得ができない事は、タタリちゃんへの理不尽ないじめ。結構悪質ですよね。いじめられるために生まれてきたとか、タタリちゃんじゃあないけど、そんなわけあるかーい!
    今の若い世代にも読んで貰いたいですね。
    私の遠い記憶では、解剖実習はネズミではなかったような。

この先生の漫画シリーズ、ホラー漫画だけど、怖すぎなく笑いもあるので昔から読んでます。相変わらずのタタリちゃん好きです。

たたりちゃんが可愛い

ちょっと不思議なお顔だけどとても心が綺麗なたたりちゃん。
    なぜ虐めるの⁉️
    なぜみんなたたりちゃんの優しさに気付かないの⁉️

たたりちゃん。懐かしいなぁ
    結構考えさせられるお話なんですよね
    絵は独特ですがそこがいいんです
    たたりちゃんは優しい子なんですよ笑

たたりちゃん可愛いけどちょっと怖い。(笑)話はすんなり読め悪い人には必ずばちがあたるんだな。と たたりちゃんへの意地悪がちょっと可哀想。

タタリかわいい

いじめられてもポジティブで虫や自然を大事にするキレイな心があって、応援してます!仕返しも気持ちがスッキリします。不思議な作品です。

懐かしい

昔読んだなーと思って無料分を読んでます。これこれ。このなんともいえない気持ち悪さ。たたりちゃんはいつまでもイジメられ続けるんだろう…

たたりちゃん本当に良い子で幸せになってほしいです。
    いつも1人で頑張ってる姿尊敬する!
    不思議なたたりちゃん♪

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!たたりちゃん懐かしすぎて大好きやし今読んでもおもしろい

風貌がちょっと不気味さがあるだけで、たたりちゃんの言ってることは最もだし、ちょっとのきっかけで人気になれそうなのになぁとは思う。そうじゃない所が良さだろうけど。
    それに普通のいじめレベル(それでも結構激しめ)では嫌とは思うものの案外へこたれないたたりちゃん尊敬するわ。
    私なら速攻たたってやるけど、単純に復讐とは少し違うんですよね。

にしてもかなり昔の作品なのにいつの時代もいじめはエグいな…