【ネタバレあり】愛しい嘘 優しい闇のレビューと感想(3ページ目)
気になる
ついつい結末が気になり、続話を読んでしまう、、。
62話まで来ました!そろそろ雨宮君の素性がわかるか⁈の段階。
主人公ヒロインと共に巻き込まれた人達が、亡くなったり怪我したり、1人減り2人減り。
ここまで読んだら、どんな結末なのか楽しみに最後まで読み遂げたいと思います♪by ぐつしよころ- 0
ストーリーは面白い
よくあるすれ違いを伴うサスペンス。だが絵柄がモロに「ちょっと前のローティーン向け少女マンガ」なので大人のストーリーに見えないので感情移入できない。
by …ー…- 0
衝撃
ドラマから入りました。
考察しまくり、怒涛の展開に、1秒たりとも見逃せない…ラストが…切なかったです!!by Hollynight- 0
配信が
ドラマは完結したのにコミックの配信は終わってない?
結末がちがうのかな?
実際は終わっているのか気になりますby ろんぱふままん- 0
絵が残念な感じ
ドラマの後に原作マンガを読んでみましたが、
断然ドラマのほうが面白かったです。
まず絵の完成度がラフな感じで、
話の内容と合ってない感じがしました。
ほんわかしたストーリーならまだ良かったのかも。
サスペンス的な感じには向かないのかも。
途中で飽きてしまいました。
無料の途中ですが、もういいかな~by 出戻りコミックファン☆- 0
最新刊まで読みましたが、雨宮くん、怪しいですね。転校していった中野くんと繋がっていくのかな?この先が気になります。
by はらぺこきりん- 0
毎回とても楽しんで拝読させて頂いています。みおの周りで色んなことが起きるのをハラハラしながら見ています。これからの展開がとても楽しみです。
by Ktななか- 0
楽しみ。
ドラマは終わってしまったけど、ドラマとは違う所もありどんな結末になるのか楽しみ。
ドラマは悲しい終わり方になってしまったけど、漫画はどうなるのかな?
少しずつ読みたいと思います。by yu2022- 0
ドラマを見て
読み始めました。
昔の少女漫画のような絵で懐かしいですね、
雨宮くん!!いや、中野くんなのね、切ないわーby ぴだみ- 0
サスペンス
ドラマ化されたので気になって読んでみました。
ジャンルはラブサスペンス
どちらかと言えばサスペンス要素強め。
ヒロインは漫画家を目指すが、自分の作品が後輩に盗作され気持ちが落ち込んでる時に中学校の廃校の為に同窓会&タイムカプセルの掘り起こしが計画された。
何年かぶりに再会する初恋の相手に胸躍らせて…
何年かぶりに開催された同窓会
そして、タイムカプセルの掘り起こし
しかし、再会した友人が変わり果てた姿で発見
夫にDVを受けていた友人も
どんどん人が亡くなるのと
中学の頃、家が家事で両親を亡くした同級生の男の子…何故か葬儀の日に笑っていて
名前…誰だっけ?
過去の記憶が断片的に思い出すのも
中学という少し前の事だからだったり…
読んでいて、惹き込まれるストーリーではある。
絵は、全く好みではないものの
サスペンスで次々と判明していく事実にビックリしたり、そこそこ楽しめます。
しかし、私は幼馴染みの男性推しなので
ヒロインが雨宮に惹かれるのが、イマイチ共感出来ず💧by メゾ・ピアノ- 0