【ネタバレあり】妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~のレビューと感想

みなさん書いてますけど、確かに旦那は最低だけど、主人公がちょっと妊婦さま過ぎて、共感できないですよね。

悪阻なんて男性には分からないんだから、辛さを分かってもらう努力しないと。
    ただ1日寝てるだけと思われてしまうのは当たり前。

あと旦那が部屋を散らかした時に、お腹が張って掃除するのが大変だからきれいに使って欲しいなんて、よく言えるなと思ってしまった。。

1話1話が短いし、妊娠と悪阻を2回経験したものとしては、ちょっとないなというかんじでした。

妊婦さんに対して辛口評価が多くて驚いた。悪阻や気怠さの軽重度合いは人それぞれだよ。私は比較的軽い方だったけど酷い人は妊娠初期から産まれるまで入院してる人もいるんだから、自分が軽かったからって軽々しく批判するのはどうかと思う。ただ確かに奥さんも辛いなら辛いでもっと旦那にちゃんと言うべきだと思うし家事をおざなりにするならちゃんと旦那に詫びるべきだと思う。旦那は旦那で父親になる自覚が最初からないよね。この夫婦は最初からいろんなものが欠落してる。

なんというか

旦那が最低なのは大前提として、この主人公もどことなく妊婦様なんだよね。
    お腹が張るから動き辛い、眠くてたまらないから家事も出来ない、妊娠してるから察して欲しい、みたいな。
    明るくないし、いつもどんよりしてる、こんな嫁見たら、浮気とまでは行かなくても気が滅入るよ。

イライラしかしない

無料だったので読んでみました。一話一話、話の進みが遅すぎだし、内容もなさすぎる。新聞に書いてある四コマ漫画レベル。そして一話が高すぎることに驚き。さらに内容が結婚して子供いる年齢の女性にはなんとも想像が出来る内容で、面白くないし、展開がない。ノロノロ妊婦様して主人公も、嫁が妊娠中に浮気してあの態度の旦那もムカついてしまう。
    読む価値なし。
    以上

微妙…。

無料分から読みましたが、読んだ瞬間びっくりしました。絵が薄いし、4コマみたいな感じがするし、それに短い割りにポイント高めだし!!
    購入する事は、ないと思います。
    あと主人公は、たしかに妊娠中はつわりも辛いし、体も重くてダルくて眠気もあるし、でも妊婦さんみんなそうだと思う!!
    中には妊娠中でも働いてる人もいるのに、何もしないで1日中寝てるのもどうかと思う…。
    それにダルくて1日中寝てばっかだった人が、夫の浮気疑惑が浮上した時は、もの凄く行動力があるんですね(笑)
    まぁ妊娠中に浮気する夫も論外ですけど、でも仕事から帰って疲れてる時に、部屋が散らかってりしたら気も滅入るし、夕飯もなかったりしたら、ハァーって思う人も居るかもですね。

7話まで読みましたが
    正直7話分を読んだ気がしません。

1話ずつが短くて、ぜんぜん話が進まない。
    1話48ptっていうのが高くてわりに合わないと感じました。

話のテンポが悪いのも
    なかなか進まない原因に思いました。

しかもタイトルのわりに主人公に共感しにくい。

妻の妊娠中に浮気する夫はもちろん最低。
    それは同情しかない。

それとはまた別に、妻の言動や行動がところどころナゾに感じてしまう部分もありました。

浮気相手の女性は、電話で夫と自分をはっきり名指しで言ったのだから、そのことをもっと持ち出せばいいのに「女の人から電話がかかってきた」としか言わないので「知らない」とはぐらかされて終わる。
    失礼ながら「もっと頭使おうよ!もっと言い方あるだろ~」と読んでてイライラしました。

体調が悪いのもツラいのもとても大変だろうけど、その中でもせめて自分のできることはやろうとする姿勢は見せてくれよ!という気持ちになった。

主人公の出方しだいでもっと早く話が進みそうなのに、ムダな間が多くてイライラしました。

辛口な感想でごめんなさい。

どいつもこいつも

登場人物がクズすぎて。。
    主人公は色々弱すぎる。妊婦確かにしんどいよ。しんどいけど、もっと旦那を労ってあげたらよかった。浮気されるのも頷けます。。
    旦那は旦那で、普通浮気相手に奥さんの携番教えたりする?笑
    旦那も浮気相手も、あまりにも強気に出てきてて笑いました。話し合いすることもせずにあからさまに行動しすぎだし、
    何も知らない主人公の母は旦那のことヨイショだし。娘の話少しは聞いたれ笑

別サイトでこの後の話も読みましたが、浮気相手も頭おかしいです。
    そこまでするなら、旦那と共に慰謝料払う覚悟はできてるんですかね笑

全体的に、主人公は泣くばかりだし展開は遅いし、
    イラストだけで尺取りすぎな気もしました。

旦那も最悪だけど

主人公もなんで自分の気持ちを言えないのかな、ってと思った時に自分の母親が高圧的、決めつけて話す、そうやって育ってきたからなんだろうと想像がつく。

しかし、妊婦がホテル街になんでいるかって、大概分かりそうなもんだけどね、母親もおかしい。
    でこのあとはどうせあれでしょ?あんたの思い込みだの、間違いだの責め立てんじゃないのかね。

絵も微妙に薄い

まず浮気?不倫?本気?の旦那は最低です、そしていきなり電話してきて別れてよ、という相手の女も最低です。奥さんは旦那に強く言えない、そしてこの人は赤ちゃんのお父さんだから、別れられない、と言う様などこか自分の方が下、という位置に自らを置いてしまっている、自信のない女性なんですね。もっと自分のことを好きになってあげないと。生まれた赤ちゃんのためにも。

ええ??

いや浮気なんてどんな理由があってもダメなんだけど、この妊婦、そんなに動けないものでしょうか?
    妊婦様ってかんじ。
    私も妊娠出産経験しましたけど、そんだけ辛いなら相手に伝わるようにしないと、ごめんねだけじゃ伝わらない。読者にもこの妊婦の辛さが伝わりません。地味にいらついたので読むのやめました