みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作者さん自身が妊娠された漫画を読んだことがあるのですが、妊婦様感がすごか強くてちょっと…と、思っていたので、その感じがこういう漫画を描かれても滲み出てる気がします。
by うめごんごん-
子供が結婚して子供作りましたって事だよね。夫婦、2人とも人生をなめてる。しっかりしなきゃって思ってるだけで行動しない依存妻と最低な旦那の話でした
無料配信までの購読です。
大前提として 妻の妊娠中に浮気をするのは
絶対ダメだと思いますが
何だか…って 思っちゃうのは私だけでしょうか?by 匿名希望-
1話目からイライラ。旦那さんは最低だけど、男の人がみんなこんな感じではないと思いたい。自分の子がこれから産まれようとしてるのに、かまってちゃんのお子ちゃま夫は最悪です。
by 空雅-
読んでて腹が立って購入は無いかなと思った。旦那は最低だ。しかし奥さんはケトン体が出るほどつわりで苦しんでるわけ無さそうだし。そんなに辛かったら今だったら宅配をお願いすればいいのにと思った。私は2人子供居るけど、つわりの時も最低限の家事はしてました。そう言うお母さん多いのでは。
by 青空 藍音-
高い、短い
お話は普通に続きが気になって、つまらなくはないけれど、なんせ短すぎ。絵も下手というか雑だし、それなのに値段が高すぎ。
話が進まなさすぎ。旦那さんが悪いのは大前提として、この嫁もどうかと。浮気されても仕方ない人の典型って感じ。妊婦は神様位に思ってそう。
読んでも何も生まれない
旦那さんが最悪なのは大前提です。
この奥さんが妊娠して身体が辛いのもわかりますが、365日24時間辛かったのか?本当にそうなら入院ものだし、例え1分でも旦那さんのために使うのは無理だったのか?
自分のことを客観的に見て作品を描いているわけではないと思う。自分の想いのまま描ける漫画でうーん?と思わされる訳だからきっと、実際問題はこの奥さんも悪いところはあるんだろうなと感じた。
まぁ旦那は浮気だけではなくそもそもの人格がヤバいのは確かだけどね。
これを読んで、自分の時間減らすのはもったいないと思わせる作品でした。何も生まれない。こういうのは気をつけなきゃ!こういう考え方もあるのかーとか参考にもならなければ、読み終わって幸せな気分にもならない。この漫画から得れるものはひとつも無くて、皆さんの時間を無駄にしない為にも、手を出さないでほしい。
正直作品として出すべきものではなかったかな。吐き出したいなら掲示板にでも書いてよ!プロでしょ?プロの漫画家でお金もらって描いてるならもっとプライド持ってよ!って腹が立つレベルの作品でした。by 匿名希望-
(o^^o)
この手のマンガ食傷気味。ありきたり。
作者の実話なら敗者に鞭打つようだけど、人柄きちんと知ってから結婚したのか知りたいね。上辺のやさしさ(笑)に釣られて浅慮で結婚、妊娠してグチ漫画でせめて小遣い稼ぎのパターンはもう手垢付いたよ。by とーまと-
なんというか
旦那が最低なのは大前提として、この主人公もどことなく妊婦様なんだよね。
お腹が張るから動き辛い、眠くてたまらないから家事も出来ない、妊娠してるから察して欲しい、みたいな。
明るくないし、いつもどんよりしてる、こんな嫁見たら、浮気とまでは行かなくても気が滅入るよ。by ゆますず-