みんなのレビューと感想「ある日、美人になった。 一皮むけばそこは闇」(ネタバレ非表示)

さもしいですよ

なんでしょうかね、
    日本国民が平和ボケしてるせいでしょうか、

やたらルッキズム(外見主義)重視の世の中になってきているようですねー。

昔を考えてみてください。

大きな戦争があって殺し合い、人が皆傷ついて、明日の食べ物もままならぬ時代が
    現実に存在していたことを。

そして、人の外見なんか意に介するゆとりもなく、
    飢えや疫病の餌食となって死んでいった人々の、なんと多いことかを。

人間なんて、一皮剥けば皆同じ。

骸骨なのに。

写真で撮影した結果の美醜を嘆いても、
    レントゲン撮影をしたら、所詮みな同じ白骨です。

人生の大半を、そんなちっぽけなことだけに囚われて生きるのは苦痛でしょう。

もっと視野を広げて、国家のために自分に何ができるか、を
    考えてみてはいかがですか?

つまりナショナリズムですね。

人生が豊かになりますよ。

少なくとも、明治時代の人間には、そういう気風がありました。

まぁまぁでした。

途中まではまずまず面白かったのですが、整形した直後と最後辺りがバタバタやっつけで終わらせたような感じがして、何だかもやっとした気持ちになる作品でした。
    え?あの女の子はどうなったの?とか、え?これで終わり?というような感情になる部分が多くありました。
    内容がなくだらだら長く続くのも嫌ですが、省略されすぎても嫌なものなんですね。
    こちらはまさに、その辺が残念でした。

まだ、美人になってないので

これからどうなるのか楽しみですが。
    ただ、主人公あんまり性格良さそうじゃないですよね。あとは、あんまり美人だと、それなりに苦労するのだなぁ、と思いました。
    主人公の行方と、美人の秋ちゃんの行く末が気になります。(不倫とストーカーか…❔)

このシリーズは毎回好きで購入しています。まだ、ブスが美人にはなってないけど、これからなるのかな?でも、ちょっと性格も悪そうなブスなので、これからの展開が楽しみです。

世の中には 特別に 美人じゃなくても
    男が よってくる 女っているけど
    なんでこういう コミックの対象になる
    女性は 大概が美人設定なのか?
    顔変えないで
    性格で勝負しようよ!

絵が割と好きな作者さん

この作者さん、美人を美人に。
    ブスをブスに描くのが上手です。
    ただ、ストーリーがいまいち薄いというか印象に残らないのが残念です。

んー、微妙かな

この系統のお話、なんか清々しく読めないですよねー。
    顔可愛くても、性格悪いってオチ。途中経過ですが
    最後まで見ることないかな。

飽きてきた

この作家さんは、整形ものが多いですね。ただ同じジャンルを描きすぎてて、ちょっと話が似たり寄ったりです。

美人になりたあとは思うけれど美人サゎわには美人さんのつらさがあるんだろうな。今の顔のママでいいかもしれない。

タイトルが気になってチラッと見ただけだけれど性格が悪いブスが顔が綺麗になって良くなるはずはないと思うけどこれからどうなっていくのだろうか?気になる