みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)

店長が美人さんにえこひいきしてても、同僚のおばちゃんたちは仲良くして欲しい。ただのひがみにもみえてしまうし。結局、何にでも美人であることに損はない。

向いていない

単にこの篠原さんっていうパートさん、

接客業に向いていないだけなんじゃないですか?

レストランのホールスタッフは、かなり精神的にキツイし、会話・気配り上手じゃないとできないでしょう。

彼女の性格だったらキッチンスタッフとして厨房で黙々と作業する仕事が向いているような気がします。

自分も性格上、ホールスタッフなんてできないと思います。

テキパキと機転を利かせるのはなかなか大変ですから。

裏方の食器洗い等をさせてほしいです。(^◇^;)

まだ少ししか

まだ少ししか読んでませんが、私はあまり好きではない作品です。
    人それぞれ価値観が違うのは当たり前です。

なんとなく読んでみました
    よくある話なんですが
    最後まで読むと
    何だかスッキリしました

美人と描かれているけど、周りと比べてもさほど綺麗ではないし、ただ大人しい人って言う感じ。
    書き分けが上手くないのかも?
    無料分で充分です。

美人はとくしますね。でも美人は日ごろ頑張ってる。嫉妬はみにくい。男がでれでれするからムカつくけどそれは女性にも言えること

うんうん

やっぱり美人は特です。
    なんでも初回の印象は3秒の外見できまるし、そこからの巻き返しは大変。
    私も美人にうまれたかった。

女性同士ではありがちな話に思いましたが、結果は重い内容も含まれていて、後味があまりよくなかったです。

そのタイトルのとおりって感じでおもしろい。
    リアルにあるだろう感がすごくてイラつくけど内容はおもしろい。

無料ぶんの篠原さんのケースを読みました。タイトル通り現実は容姿のいい人が得なのは確かです。でもそれ以上に大切なのはコミュニケーション能力なんだよなぁと漫画を読んでで実感しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件