みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なんだかかわいそうだな

美人でもいじめられるってわかりました。
    綺麗だってだけで、危ない目にもあったり、同性からのやっかみやら、綺麗な人も大変。

試し読みだけですが、「美人だけが得をする」これをブスのひがみ目線で描いているのかなと思う内容だったので、購入してまで読む価値はないと思いました。

もう少し

もう少し、展開が分かり易い感じだと良いかなって思いました。
    露骨な店長とか、パートの仲間とか、人間関係が入り混じっているかな。。。

読み始めたばかり

読み始めたばかりで、まだわからないけれど、昔は美人は得よねって思ってたけど、歳を重ねると、
    顔は心をうつすからなぁと思う様になった。

あーー

ひがみ満載の内容。
    主人公は明るそうでいいけど、見た目だけで差別ってどうなの?
    店長みたいな男性は確かにいるし、男性がそういう態度とるから問題が起こるんだよねー
    ただ美人にひがみだけじゃあまり内容としてはつまらないかも。

読み終わるとほっこり

これは「美人が得してる」ことを描いた話ではないです。「得してると思われがちだけど……」っていう面白いテーマでした。
    読み終わるとほっこりできて、この作者さんの作品では異質の感じですね。良かったです。

絵が

絵がちょっと古い感じなのと、美人の描写が微妙だったので途中で挫折してしまいました。しかも、タイトルと内容の関係がイマイチ結びつきませんでした。

どのキャラクターが美人なのか

試し読みだけでしたが、美人キャラが
    美人ではない。画力なのか、わざとなのか。すみません、辛辣で。美人で得をしてるのなら、ファミレスでパートとかはしてないと思います。もっと自分の容姿を生かせる仕事や、セレブな生活を送れるのでは。

得してるのかなあ?

病気の亭主かかえて得どころか大損してるのでは?いくら美人でもああはなりたくないな。それにいくらモテても二流三流の安い男にしかチヤホヤしてもらえないなんて!あの美人も哀れだけど、表面的な事で簡単に決めつけてしまうしょーもない女性たちも美人以上に哀れ。

世の常

美人が得する、、、確かにそうです。美人以外は卑屈な思いも抱えながら生きてゆくのです。
    若くて美人。それだけで 人生をお得に過ごせるパスポートなのです。
    そんなマンガなのかな?(笑)