みんなのレビューと感想「子持ちΩと彼とカレ」(ネタバレ非表示)

好みが分かれそうです。

まずオメガバースの設定でΩが巣作りをするというのがちょっと受け入れられません。完全に好みがなのだとは思いますが、αの匂いがついた衣類などを狭いスペースに集めそこにうずくまって安心したり一人でしたりというのは上手く言えないのですが、より動物的な感じがして…
    それがオメガバースの面白いところだと感じられる方は大丈夫だと思います。また、格差社会というのがオメガバースにはつきもので、今作もその背景は色濃く反映されてます。ただそんなシビアな状況下でギャグベースなのでこれを読みやすいと取る人と、違和感を感じてしまう方が出てくる気がします。私は残念ながら後者でした。

せつないです

最愛のΩを残して逝ってしまった、ナオ
    死んでからもち~ちゃんを守りたくて、直太朗の心臓となってち~ちゃんのもとに帰ってきた。
    残されたち~ちゃんも、ナオのことが忘れられず苦しみながら未来と生きていた。
    健気に生きているち~ちゃんに、直太朗の心も次第に魅かれていき、紆余曲折の後、番になれた。

ち~ちゃんとナオの、愛情がとにかく切ない、泣けました。

by nyannta

絵はあんまり好みではないんですが、話が好きです。
    子供を産む前に番に先立たれたオメガの主人公が仕事中に出会ったのはいけ好かないα政治家。
    そんなαの中に死んだ番が入り込んでた。この設定は驚き。
    傍から見たら、政治家が二重人格にしか見えないわ。
    ハピエンなので良かった。

オメガバースの話はオメガが発情する性であることで差別され、苦労し、唇を噛みしめて生きざるを得ないストーリーばかりですが、どれも最後は素晴らしいαの存在によって救われるということになります。なんかね~、オメガバースストーリーは悲しくなるんだよね~。最後まで読んでしまうんですけどね~~!

by 昔狐

死に別れた夫の大事な忘れ形見を育てるため、細々と頑張るオメガ。普通に男女でもありそうな設定ですが、警備員で頑張ってるところはさすが男の子。
    運命の番とか出て来たときは、あれ、死んだ旦那様はどうなった?と思ったけれど、ちゃんと話が繋がってたのですね。

作者さん買いです。とても良かったです。韓国ドラマのような?どこかで見かけた内容だと思いましたが、BLで読めたのは、斬新な気がする。受けが2人に愛されて、それを受け入れるまでの葛藤や、攻めのイケメンぶりに大満足です。とても良かったです。

切なく、シリアスで、でも甘くて、可愛い、いとしい。を詰め込んだ良作でした!
    子供の可愛さに癒され、3人の涙で胸がギュッとなり、互いを認め愛し合う3人にキュンキュンしました。
    死んでも運命とまた繋がりたい、なんて素敵です♥️

Ωバースもの

無料分だけ急いで読みました。
    Ω手ひとつっていうセリフにちょっと笑ってしまったけど。
    運命の番とはこうなるものなんでしょうね。
    短編なので最後まで読んでみたいなーと思える作品です。
    案外ストーリーも面白そう。

おもしろかったーー♪

三角関係なのかと思いながら見たら違ったーww

この展開は初だゎ!
    ナオの言動が笑えた♪

でも素敵なお話でした(*´∀`)♪

しかし子供の可愛さょ(///ω///)♪

可愛い

作者買いでした。最近多いオメガバースかと思いきや、切なくなるような三角関係でした。最後は3人の思いが大切にされて、みんなが愛し、愛されて幸せになっていけるようで安心しました。