みんなのレビューと感想「子持ちΩと彼とカレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子育て物が読みたかったところに、こちらの作品があり、迷わず読みました。
    ツッコミどころもあり、笑いもエロも満載な中、お子ちゃまも可愛くて楽しめます。
    幸せなその後もみたくなります。

オメガものです。

番と死別するとヒートが来なくなる設定。
    主人公は番と死別してしまい、シングルで子育て奮闘中。(貧乏)
    仕事中に運命の出会いをします。
    ちょっと変わったオメガもの。

架空の設定ではあっても、オメガバースの格差社会に憤りを感じていたので変革してくれそうなストーリーが新鮮でした。
    愛する人との子供を頑張って育ててる千広を応援しながらホロリとさせられる作品でした。

まさかの展開

始まりから突拍子もない話でどうなのかな?って感じでしたが、最後はきちんとまとまり良作でした。
    いつもと違うけど、ドラマみたいなオメガバースを読みたいならいい作品だと思います。

オメガバース好きでなんとなく購入しましたが、想像以上に感動しました!現実社会でも移植によるそういう経験談を聞くことがあるけど、直太朗とナオふたりに愛されて幸せに生きていってほしい!

by Nicoooo

絵が苦手だったのですがちょっとオメガバースでは珍しい設定?だったので読んでみました。どうやっても未亡人のほうがしんどいと思うけどこれはこれで運命に再会できた奇跡が心地よいかな。

切ない

Ωバースの死別モノ〜
    始めて読んだかな…
    キュンとしたのは、恋しくなっちゃって、巣の中の彼の匂いでしちゃうトコ…
    切なくて、でもどんなカタチでも恋しい人は側に居て欲しい〜

BLの漫画世界の設定。Ωとか番とか。独特の設定だけど、心の描写が素晴らしくて、引き込まれました。私の好きな作家さんです。やっぱりおもしろいですね。

少ししか読めていませんが、とても読みやすくストーリーもありそうでなかった感じ!ちょっぴり切ないお話ですね…。
    あと、未来くんが可愛い~!癒しです!

めちゃめちゃ感動しました。
    オメガバースの漫画見てきた中で、1番好きです。
    2巻目からは家族のほのぼのとストーリーもあって、幸せになれる作品。