みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

王子太郎さんとお兄ちゃんがイケメン

イケメンでお医者さんのお兄ちゃんと30歳のお誕生日も彼氏無しの寂しい主人公が兄の紹介で、王子太郎さんというイケメンで押しの強いキラキラネームと庶民の名前混在の彼と知り合ってこれから恋に発展?
    テンポが早くてサクサク読めます。続きが楽しみに。

コメントで、バッサリ言われるほど嫌いな感じはしないけどなぁ…。
    確かに主人公はハッキリ言っちゃうけど、まぁ漫画だし。
    それより、王子たろうのが気持ち悪い…
    見た目で辛い思いながらしてたのかもしれないけど、せっかくのイケメンキャラなんだから、もう少しおとこらしくいて欲しい。

作品名で転生ものかと思いきや、全然違ったけど兄のせいでイケメン嫌いって面白いです。ただこの年齢でお店を経営するくらいなのに口が悪い?
    はっきり言葉に出して相手に伝えることはとても良いと思うけど、少しズバズバ言い過ぎては?まあ・・・あえてそうしてるのかも知れませんが。

うーん。

最後まで読んでみましたかましたが、登場人物がほぼ全員不器用なひとたちだと思いました。

私は、主人公たちがくっついてからのラブラブが無かったのと、友達がきっかけで婚活してるのにそこの絡みと兄がトラウマだったのにそこの絡みが無くて、物足りない気がします。

イケメンなのに

イケメンで優しくて、そしてお医者さん…完璧に見えるのに女性に対してはどこか自信がない彼。
    美人なのに男性に対して厳しい、自分のダメなところを差し置いて彼に言いたい放題な彼女。出来すぎなところが気になりますが不器用な2人上手くいってほしいなぁ。

気になるストーリー性

気になるストーリー性で読んでみました。
    プライベートと仕事で充実しているとついつい婚期が遅れてしまって、慌てて婚活!という流れに共感してしまいました。

地味男がイケメンとして変わり後日再会するというのはさすが物語だなと感じましたが…

絵が好みだったので無料分読みました。
    ズバズバ言っちゃう女子とウジウジかとおもいきやアプローチめっちゃ強いメンズ。
    イケメン兄ちゃんネックとなってるみたいですが、そういう方向に転んでいくのかが見どころでしょうか。
    非現実と考えると面白く読めました。

絵がかわいくて好きなのですが、主人公の口の悪さが行き過ぎてて、残念です。思ったことを言ってしまうにしてももう少し気を遣って…。せっかくハイスペな人から溺愛されているので、もっといい雰囲気で受けて欲しいな、と思ってきて、さらに課金するかは悩み中です。

テンション高め

他のかたも言っているように、絵はとっても綺麗です!
    まだ始まったばかりで、これからのストーリーにもよりますが…
    個人的には、また気が向いたら読んでみようかなというレベル。
    なんとなく、時よりテンションが高くて疲れる感があるような?

異世界ものかと思いきや

タイトルや表紙のイラストから、最近よくありがちな異世界転生ものかと思いきや、苗字が王子さんでしたか!
    まだ無料分を読んだだけだけど、今のところはもさい男が実はイケメンだったという良くありがちな展開
    どうなっていくのかな