みんなのレビューと感想「それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~」(ネタバレ非表示)

それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

完結まで見ました

まず旦那の相手に絶句しました。
    まじかよぉ〜!!!!!

主人公も過去のトラウマを抱えていて、、親友に寄せて整形をしたようです。
    旦那は騙されたって言っていましたが現実でも整形は当たり前になってきてるしなーと正直なーんだこんなことかと思ってしまう自分がいました。
    不倫相手のあの見た目が受け入れられているのだから大丈夫じゃないの?と内心思いました。

トラウマを抱えてたままの主人公ですが徐々に向き合う事をしていき、最後は元夫は捕まった不倫相手と面会してるシーンがあり、主人公は元彼と付き合う?感じに終わり割と面白い終わり方したと思います。

最初は最低な浮気ヤローの話で気分悪かったけど、奥さんにも何かある?と読み進めていたら、だんだん面白くなってきました。義父とのやりとりには癒しもあり、浮気相手にもスカッとする内容もあったし、更新が楽しみです。元カレとうまくいけばいいけど。奥さんの秘密が一番バレたら恐いのは、過去をよく知る学生時代のお友達?ですね。旦那との絡みも気になります。最後はなんとかハッピーエンドに…なるかなぁ。

by 零KUMA

展開がすごすぎる!

両親の死、旦那の浮気、ありえない義理母、義理母と義理父の離婚、義理父の死、離婚、元カレからのアプローチ、そしてまさかの主人公の整形! しかも親友の顔に整形!夫に整形バレる。元カレは、整形してたこと知ってた感じじゃない?元カレもどういうつもりか気になるし、色々気になる!

どちらが悪い?

読んでいくうちに全部読みたくなって全話読ませていただきました。春留さんの浮気は絶対に許せない!かなえも整形していた事を隠して結婚してた!でも、整形して別人にはなってるけど中身は本人なんだから…。旦那の中身が無いは違うと思う!浮気って言うより不倫だよ!ハッキリいって!

なかなかにヘビーですよ

旦那の浮気から色々暴かれていく、過去だけど、誰がいちばん悪いのか、、!?でも人間誰にでも誰にも言えない秘密はあるものだと思うのよね。浮気してなかったら妻は過去にずっと縛られていたから、友達とはずっと会えないままだったからそこは必然だったのかなと思いますね。結局全部読んでしまった。

旦那があり得ない。妻といて息がつまるなんて愚痴こぼしながら、まさか浮気相手があの人かぁ。
    そして、発覚したあとも悪びれるどころか、妻の浮気疑い逆ギレするのも最低。
    たた、妻の方も、気持ちはなくても異性に対する接し方気を付けないとどっちもどっちになるからね。

うわぁ、これはないですねぇ、、、。
    旦那がです。
    嫁より母親の肩を持つような旦那だから浮気相手もましやと思ったけど、本当に呆れますね。誰を好きになってしまうとかは気持ちなのでまぁ仕方ないとしても、結婚してる男としては本当に最低ですね。

無料分よみました。綺麗で可愛い嫁がいても浮気するのが男、これから主人公がどうやって旦那の浮気を探るのか楽しみです。他のレビューに浮気相手は上司と書いてあったので主人公の友達じゃなくてよかったです。
    このまま読み進めていきます。

どうして男は浮気をするんでしょう?
    まぁレスになるのは私はわかりますが、レスだから女の魅力が無くなったとか、旦那が浮気してるとか心配する余裕はないですね…子育て疲れで(笑)
    でも、こういった内容の作品はやはり読んでしまいます。

ごまかしの態度

何か気になって読んでいます。男の人のごまかしの態度はだいたい同じなんですね~。今頃になって昔付き合ってた人の行動に思いあたることがあって、あーごまかしだったのかと、めっちゃ遅いけど気がつきましたね。