2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 99話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
創作にしても酷い。違和感だらけ。
他におっしゃってる方もいますが創作どいえどヒロインが元お嬢様の設定に違和感ありです。この時代のレストランのホール係は女給と呼ばれ風俗業として見下されてました。恐らく元お嬢様なら女学校で良家の娘として幼き頃から数々の英才教育を受けておりまた言葉遣いや所作も厳しく指導されていたはずです。就職するとしたら花形でいえばタイピスト、教養があるなら教師、接客業なら高級百貨店の店員でしょう。大正時代を舞台にするならもう少し勉強して欲しかった。
また御曹司ですか
なんで御曹司に無理矢理結婚させられちゃうんですか?リアリティがないと妄想も膨らみませんしときめきまけん。噛みました。
by すもみ-
短い
1話がすごく短くて残念です。魅力的な設定で読みたい気持ちもありますが、ポイントに余裕ないのでやめておく。
by 明日の下駄-
画力不足
ストーリーもありきたりですが
当時の着物、風景の描き方が杜撰で
話に集中できません。by クロスケ♪-
時代考証ができてない…
絵が美しいのと大正時代の設定らしいということで、無料2話を読みましたが、
他の方もレビューに書かれているので
共感しますが、
言葉遣い、職業など様々な点で
ほんとうに大正時代ならありえない!
という様々なことが何かにつけ気になってしまい物語に入り込めませんでした。
続きは読まないと思います。by ほんと-
何で蘭子は日本人の設定で髪の毛のみならず眉毛まで白人なみの金髪なん?
大切な大正時代を舞台に漫画を書くならちゃんとやれ!
作者は日本人をバカにしているのか?
そして、蘭子の親を凶暴に描いているところにも悪意を感じる。
日本人をバカにした左翼マンガじゃないか。by 匿名希望-
微妙
美人かな?
おばさんみたいだと思ってしまいました。髪型とか。
曜一朗の若めのおかん感があります。
あとストーリー、時代物好きの私が全くハマれませんでした。なんか薄い内容by かぽやんやん-
強引
やっぱり少女漫画といえば、ツンデレや強引は王道で切っても切り離せないどすね。本心なかなか読めない人が素敵です
大正時代?
まあ、時代考証なんてどうでもいいんでしょうけど。カフェの女給は今の感覚だとウリハル嬢に近い。ウェイトレスではなく風俗嬢です。子爵家の御曹司が中二のしつけが悪いガキのような話し方とか…なんだかもう。
つまんない
とりあえず、配信されている有料分まで全部読みました。
50ポイント使うのに短い。内容薄し。まったくおもしろくなかった。by 匿名希望-