2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
単行本3巻発売中!!
大正時代の話だけど、ちょっと今っぽいところもあってとても面白かったです。婚約者がツンデレすぎてハラハラしました。
by みー1o-
カフェーっての、かわいいな。
親同士、ジジババ同士って、なんでそう勝手に決めちゃうんだろうね、この手の話は実際にもよく聞く。知り合いと年配のご夫婦、3組くらい、まさにこのパターン。
こんな感じでわけもわからないまま、言われるがまま嫁いで行ったのかな。幸せそうだったからいいけど、そうてなかったら、その口約束は罪だ。by むすめふさほせ-
時代背景が良く伝わってきてストーリーも分かりやすい。今より結婚が女性の人生を大きく左右する一大イベントであったんだなぁと思う。
by ワークママ-
時代背景が新鮮でテンポよく読めました。展開が気になります。この時代は働いて生きる女性大変そうだなと。
by みくりさ-
大正時代が好物です!着物やヘアスタイルもかわいいし、ロマンがありますよね!みんな幸せになってほしいな!
by yetts-
おもしろそう
おすすめ出でていたので読んでみました。絵に特徴がありますが、私は好みで良かったです。なかなか面白そうで、すこしづつ読み進めて行こうと思います。
by もももー☆-
こう言う話はあまり読んだことがなかったのですが、続きが気になって読んでます!!絵も嫌いではないので、これからも読もうと思います!
by maz3-
いいのでは?
昔の結婚って家と家だったんだよね…
ホントに恋愛結婚って少なかったんだよね
でも燿一郎は蘭子さんが好きなんだよね?by ルーちゃん0000-
なるほど
他の方のレビューで「時代考証が間違っている」という指摘があり、なるほどと思いましたが、そこまで求める程の作品かなぁと思いました(笑)
高い評価が多いので、お金持ちのお坊ちゃんが並み居るお嬢様には目もくれず、気の強くて身分が低い(この作品では以前は高かったようですが)女性に夢中という韓国ドラマによくありそうなストーリーに胸キュンしちゃう方には細かい時代考証なんて関係ないのだと思います。
そういうの気にならない方には楽しめると思いますよ。by 黒猫だからクロ-
時代設定が?
大正時代にカフェバーで働くのは下々の女性。お嬢様の職業婦人は、教師やタイプライターなどの職がほとんど。あくまでも創作といわれたらそれまでですが。
by しまねこねこ-