みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

大正ロマン

大正浪漫系の華やかなお着物姿や街並みが描かれているところが好きです。絵も綺麗で可愛い。登場人物も良い人が多いので安心して読めます。時代考証がってレビューもあるけど、専門的な知識のある方が読むと違和感あるのでしょうね。私は絵が綺麗で優しい空間のこの漫画が好きです。

大正ファンタジー

時代ものマンガを読むときは実在モデルがいなかったら時代考証スイッチは切ってよんでます。
    それでこそ楽しい。笑
    年上美人と無表情な御曹司の物語、王道で好きです。

素敵

絵が綺麗だし、お着物や洋服が細部までこだわって描いてあって見ていてわぁぁとなる!キャラクター設定も個性的すぎなくてイイ

面白いです!

大正ロマンとありますが、人びとの考え方や行動は現代っぽいです。
    主人公は強い女性です。
    でも、絵がかわいいし、お洋服や背景が大正で素敵。なにより話が面白いです!
    別に歴史の勉強じゃないし、漫画として楽しく読むのは良いと思います。おすすめです!

by a9875

𝐅𝐫𝐢𝐞𝐧𝐝

‎𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯ᡣ𐭩‎𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯ᡣ𐭩‎𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯ᡣ𐭩‎𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯ᡣ𐭩

大正時代が良い!

大正時代の空気が伝わります。
    和装、洋装が混ざって、髪型も素敵。
    絵が綺麗で登場人物がみんなウツクシイので、気持ちよく読めます。
    3巻目がメイン二人の進展があまりなく、他の人たちのお話が多くてちょっと残念でした。
    4巻目はメイン二人の話…とのことでしたので期待してこれからとりかかります!

絵柄が綺麗

絵柄が綺麗で、お話も好感が持てます。主人公が柔らかいけど芯が強くて素敵なキャラクターだからなのかな。続きが楽しみです。

大正時代の自立する女性

カフェで働くヒロインは経済的にも自立した女性だと思っていた。
    突然条件のいい見合い話があり、断り切れない状況にもどかしさを感じる彼女。

女性の自立が難しかった時代、それでも一人で生きたいと願う彼女は
    魅力的です。
    見合い相手がかなりいい相手と気付き、結婚するのもいいかも、
    と柔軟に考えられるようになったのはかなりの成長。

結婚か仕事か選ばなければいけない時代ではなく、
    全てを手に入れる人生を選ぶかもしれません。
    何かのために何かを諦めるのではなく、
    結婚も仕事も、子供もという女性は今風でもあり、
    共感が得られるお話でした。

by rozie

面白いです

無料分から続きが気になりあっという間に半分まで読んでしまいました。絵が綺麗で好きです。二人のやりとりも、かわいらしくて良いです。

すごくいい!

絵がきれいで、ストーリー展開も良いです。
    一気読みしてしまいました。
    キュンキュンします(笑)
    続きが楽しみです

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全3,280件