2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
単行本3巻発売中!!
時代錯誤って言われそう…
現在では女性もバリバリ
働いている人もいて
女性のバリキャリ上司も
珍しくなくなってきてる
この作品の時代の認識は
男尊女卑なのだろうけど
現在では時代錯誤と言われそう…by HANさん-
こんな物だと割り切る
書き込む前に他人のレビューを読むと同じ考えが大抵書いてある
うん、割り切って読めばそれ程悪くはない
ただ他人にオススメはしない
少し気になった事でも書いておこう
15話の「お礼しないとでしょう?」とか
この作品には出てきていない「ごめんだけど」とか言う言葉使い
今から10年前でも無かった気がする若者言葉
作者は普段から普通に使っているのだろうけど読み手は作者と同年代とは限らない
この作品を10年後に読む若者はどう思うだろう
言葉は時代によって変わるものだというのは解るけど作品に使うのはいかがなものだろうかby 壁打ち名人-
作者はラブシーン描くの苦手なのかな?
他の作品でもやっぱり男性の方が相手を好き好きな感じだったけど手は出しませんて感じで笑
主人公も澄まし顔でそのまま終わって肩透かしだったなー
絵がキレイだからつい見ちゃうんだけど恋愛物なんだしもうちょっと何か無いとつまらん
次回期待しますby めめちよ-
時代背景が…
フィクションといえど、ちょっとあり得ない設定かなと引っ掛かってしまうのが残念です。
没落したとはいえ華族のご令嬢であるヒロインは自立心の高い芯のしっかりした女性ですが、この時代にはそぐわないと思います。by ざわおり-
うーん。。。
表紙のイラストタイトルに惹かれて試し読みしましたが、レビューほど面白いとは思えなかった。課金はないかなー
by 匿名M2R-
単調だなあという感じでそのうち飽きてきてしまいます…。余韻が残らないというか、やっぱり内容が薄いなあと…。
by 大福*-
ヒロインが好きになれず
絵はスッキリしてキレイ。読みやすいです。
キャラクターの設定が微妙…
心理描写が薄く、登場人物の誰にも共感できなかった。
特にヒロイン。反発ばかり目立って、もったいないと思いました。by 天然水生ビール-
まあまあ
序盤は面白かったです。でも、読み進めていくと、内容的にどーでもいいな、その話。みたいなだんだん冷めてきて、内容が薄いので飽きてしまった。もう先は読まないです。
by きな子豆-
絵が綺麗
ストーリーはフツーですし、時代考査とかあまりしていないし、絵がキレイなので読めてしまいます。当時なら、この性格、お嫁にいけないはずではありますが…。漫画のなせる技ですね。
by Jyg-
征略
結婚するまでに好きになれる人なら良いけど、ほとんど気持ちはしまって我慢の始まりなんじゃないかな〜と思う。
by Cova-