みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

楽しい❤

大正時代を舞台にしたお話です。華族の御曹司の耀一郎さんが初恋の元令嬢・蘭子さんにプロポーズ!二人は許嫁だった!家が没落したお陰てちょっと逞しくなった蘭子さんだけど、美人でやさし押しに弱いかな😅
    年下の御曹司だけど耀一郎さんも堂々と押してくる❤絵もキレイで二人の掛け合いが楽しいラブコメです!

絵がきれいでとても見やすいです!!!!!

まだ数話しか見てないけどつづきをみるのがたのしみです!!!!

とても良い!!

ます年下婚約者が主人公をとっても好きな感じが良いです!
    絵も美しく話の展開に違和感も無し。
    ちょいちょいエピソードも混ぜてきて、恋愛のドキドキ感もあります。
    お気に入りにして損はない作品です!

楽しくて読みやすい

蘭子さんの鈍感さや妙な鋭さもお嬢様ぽいなと思います。周りの人間たちのそれぞれの関係も読みやすく描かれているのと、絵が本当に綺麗で見やすいです!
    レビューのほかの評価を見てると、時代考証という面で気になる方がいるようで、たしかに「あれ?」となる部分はあります。最近は特定の時代を描く際に、ファンタジー部分以外は極めて忠実にその時代を再現する傾向にあり、それはひとつの評価軸になっていると思います。しかしあくまでもフィクションであるという点を踏まえると気にならないかなという感じです。
    娯楽にどこまで自分のリソースを使うかなので、私は特に気にならないですが、詳しい方だとリソースを割かれて娯楽として楽しめないかもしれません。
    ただ話の内容とテンポ感や上記に述べた絵の綺麗さなど読む価値は大いにある漫画です!

蘭子さんの性格が好みなので、楽しい。曜一朗君も、不器用ながら蘭子さんのことをホント大切に思っていて、かわいい。ストーリーもおもしろいです。

15話までだけど

大正時代が好きな事もあるけど、1話目から引き込まれてしまいました。
    このまま進むと読み終えないと気が済まなくなりそうなので、時間がとれた時に一気に読む予定です。

むずがゆい

こういう系の話はよく見るけど時代背景がいいなと思った。個人的には斬新な話。
    ありきたりなようで少し違う、面白い漫画だった

昔って色々と苦労があったのかなぁ…と思わせる内容な感じ。
    庶民と貴族の差別みたいなのって根強いなあと、つくづく思ってしまう。

話のテンポが良くて絵も綺麗なのでトントンと読み進められました。
    みんなが素直な真っ直ぐさがあってとても楽しい話だと思います。

めちゃめちゃ強引な嫁入りだけどこういうパターンが1番お互いに相性がいいのかもね。
    素を出せる相手って中々いないじゃん。
    祖父からの許婚てすごいよね。口約束みたいな感じなのにね。
    純粋に育ってきた証拠だよね。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,280件