みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

30話まで読みました

大正時代が舞台の恋愛ものにしてはヒロインが自由すぎるし婚約者も嫁ぎ先も理解ありすぎるけど、まあファンタジーだと思えば許せるかな。
    ヒロインに関しては仕事が好きで、婚約者にも理解してもらえててお坊ちゃんの片想いを知ってた嫁ぎ先の使用人たちまで歓迎ムードなので嫌なことがなく波乱がないのでストレスなく読める。
    途中嫁ぎ先親族の鈴子お嬢様のお見合いの話になり、横道にそれてきた感じがするのでちょっと飽きてきてます。

当時の男

当時の男は、こうだったのか。
    お坊ちゃまだけど、自分の生活基盤は両親のおかけであることを理解しているし、全て上から目線でものを言っているけど、優しいところが見え隠れして、ケチではないところが またいいですね。

猫を手懐けるような主人公。旦那様がだんだん心を開いて行って溺愛する様。なかなか羨ましい設定だと思います

他の方も

書いている通り、いくら漫画とは言え時代考証とかはある程度現実味を持たせて欲しいですね。両家の子女は女宮はしないし、人前で手もつないだりもしないしまず自分の考えを通すことはできません。

無料分まで読みました。タイトルどおりの展開と、周りの人の話が少しあります。私は無料分で充分かと思いました。

絵は丁寧ですが

よくある大正時代ものですが、絵も話も現代過ぎる感じです。もう少し時代っぽさを出した方がいいと思います。

絵が綺麗

絵がキレイで読みやすいです。この手によくあるいざこざやすれ違いも少なめで逆に物足りなさを感じました。

by sakusaa

絵が見やすい

綺麗な絵で読みやすいですが、子供の頃の気持ちが続くとも思えないマンガあるあるの内容だと思います。
    作家さんも、もう少し大正時代を勉強されてから描いた方が良いと思います。
    絵が綺麗なだけに、勿体無いです。

年の差は愛で

婚期逃がした、しっかりした美しいヒロインと、ちょっと背伸びする年下の彼氏は、上手くいってほしいですね。

んーと

絵はきれいだなぁと思いました!ただ内容はうーんという感じ。結構無理があるかなぁ〜?という印象でした。

by caaaa
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,650件