2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 97話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
この時代で
完結まで読めていませんが、ここまで自己主張できた女性ってほとんどいなかったんじゃないかなぁと思いながら読んでます。
by たかあややん-
大正時代
時代を遡るとお見合い結婚だったり、親たちが決めた結婚だったりってのが多かったのかな。
恋愛結婚する人の方が少なかったんだろう....。by タコさんウインナー-
66話までの感想
タイトルから、婚約までにいろいろトラブルとか、葛藤やすれ違いとかがあるのかと想像したのですが、それほどなんやかんやあるわけでもなく、どちらかといえばあっさり両想いになり、その後は安定した感じ。
全体的に穏やかな雰囲気で、ほんわかした日常を描いた恋愛漫画だと思う。by 月夜の桜-
レトロ感が良い
レトロな感じの作品が好きな方にはおススメです!
年下のカレがしっかりしてそうで、年上の許嫁の事を想い、背伸びして頑張ってるところも愛おしく思えます。by clovery-
御曹司がいい
べっぴんさんの年上女性と年下御曹司という設定からして、何だかドキドキする漫画です。
年下男子が幼い頃から思いを寄せていたのも、読んでいて可愛いポイントです。by cocowa111-
姉さん女房的な
二人の関係が好きです!
主人公は姉さん女房のような感じなので行動的ですが頼りないところもあり、そこを優しく彼が守っている感じがいい。まさに王子様ですが、まだ若さゆえの未熟さも魅力です?by 鶏はコッコちゃん-
昔の日本
もちろんお話しの世界なんだけど、大正ぐらいの世間ってこんな感じだったんですね。家柄、親が決めた結婚。今じゃ考えられないな。
by ねねこにゃんにゃん-
絵が好きですね
絵が良いと思いました。
主人公は綺麗に、男性キャラもカッコよく描けてましたし、時代背景を踏まえた背景も綺麗に描けてると思います。
主人公とその相手役が絶妙に奥手なところも、当時の風潮を考えればありうることで、リアリティーも感じますby ❤️❤️-
歳の差
一途な思いがとても素敵。時代だからと思って読んでみたけど、男性の秘めた思いがとてもかわいい。自立する女性もこの時代には珍しいけど、カッコいい❗️
by Parsley-
絵が綺麗
ストーリーが良い。そんなバカなと思う場面が1つもない。出てくる人達も、意地悪で気分が悪くなるような人がいないのでスッキリ読める。
by まやまやーん-