絵が可愛い…
突然婚約者(しかも歳下)が!という漫画的な都合の良い展開だけれど、この婚約者がとっても可愛いんです。
いじっぱりでツンツンして見えて本当は凄く主人公が大好き。
あっさりした雰囲気と関係性で進んでいく話なので、変にドロドロしたり雰囲気の甘〜い感じでは無いですが、私はそこが大好きです!by 匿名希望-
ようちゃん、、、!
広告でみて、気になったので読んでみました。
年下・学生・ツンデレですが、純粋な感じがとてもいいです。
早く次のストーリー出て欲しいです!by 匿名希望-
絵が綺麗で次を見たくなる作品
背景は大正だが現代でも居そうだし、現実をしっかり受け止めようとしている蘭子の姿が逞しくて綺麗。
年下の美青年とのキュンとくる場面がまだ物足りなく、もっとキュンが観たくて次々と読んでしまった。by 吏子-
読みやすいです
絵が綺麗で読みやすいです。話のテンポも良くてサクサク読めます。主人公が幸せになれるのか両思いになるのか気になるところです
主人公が美人でさっぱりした素敵な性格で、楽しく読めます。
まだ数話なのでお相手のことがよくわかりませんが。
時代背景も違うので、昔はこんな感じだったのかな〜と新鮮です。by かかしM-
主人公の女性は、平成や令和に生まれていた方が絶対生きやすいだろうなぁと思うぐらい外で働くのが好きな人で相手の男の子に対して恋愛感情は今は持っていない。男の子の方はツンケンしてるし表現が下手だけど主人公の女性の事が大好き。この2人がどんな風に距離を縮めていくのか楽しみ。だけどとりあえず従姉妹?が嫌な小姑並みに鬱陶しい。笑
絵は綺麗
絵は綺麗ですが、話し方や価値観にあまり大正を感じなくて、時代モノを期待していたらちょっとがっかりするかもです。軽い感じで恋愛ストーリーを楽しみたいなら楽しめます。
強引な年下学生
強引な年下学生さんに求婚されるシチュエーション、味わってみたい♡学制服の男の子って大人になるとまた違う魅力を感じてきます。
by けろりんぱんだ-
とにかく主役2人が魅力的
今よりもっと女性の地位や価値観がずーっと保守的だった時代のはなしですが、とにかく主人公の性格が気持ち良い!
それにツンデレベタ惚れの相手も素敵で(なんせ顔が良い!)とっても応援したくなっちゃう2人です!by 匿名希望-
絵が綺麗で、時代も良くて、ストーリーも素敵だと思います。この時代のファッションや文化ってとても素敵。恋のもどかしい感じも、簡単には行かない中の想いはやはりドラマがありますね。主人公の自分を、きちんと持ってるところが好感が持てて応援できます。