2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 97話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
蘭子24歳で仕事に生きようと頑張ってるところに
許嫁がいた事が分かり、顔合わせ!
まさかのまだ大学生のイケメンだった!
デートを重ねて少しずつ蘭子の気持ちも変わり婚約することに!
これからどんな試練が待ち受けてるから楽しみby Chocomo-
和装
和装美人には惹かれます。女の人が活躍する場が少なかった時代、とても輝いていたでしょう。
それと同時にとても難しかったと思います。2人を応援します。by Sloweieee-
無料分まで読んでいます。絵がきれいで、耀一郎さんがとってもいい人だから読んでいますが、課金するほど、ワクワクしなくて…主人公がわがままにみえたり、あまり頭良くないように見えるからかしら…
by j j-
大正時代を舞台に、元お嬢様の蘭子が主人公のこの漫画は、読者を魅了する一作です。カフェーで働く蘭子の日常に、突如として現れた謎めいた青年。そして思いがけない縁談話。
by SMC24-
女給
カシオペアで働く女給、蘭子さんだけでなく、同僚たち働く女性がよく描かれていると思います。時代が現代と違うので働く女性の社会的立場も違いますから、当時の状況も鑑みて読むと面白いです。
by ドルム-
大正物
大正時代、ロマン。なかなか良いです。展開も間伸びせず色々とあり、飽きない感じになってます。主人公のこれからが楽しみです
by jamado-
大正
絵もかわいいし、大正時代の雰囲気がとてもいい感じで素敵です。年下の男の子との恋愛を悩む蘭子さんも可愛くて続きを読んでます
by ジンヒョンイルコンゼヒ-
おもしろいです。!登場人物たちも良いですし、ストーリーもなかなかおもしろいです!つづきが気になってついつい見てしまいます。
by しげちょん-
大正時代設定がいい
和装と洋装両方あり、自由な空気感のある大正時代の設定。
世間体的に年齢が結婚の障壁になる時代、働き続けたい女性に、働き続けて良いと支援してくれる旦那様は貴重だなと思いました。by ひめしゃらん-
絵がきれいで読みやすい。設定うんぬんはまぁ…突っ込みどころがあるけれど、そういうお話なのだと割り切って楽しめれば、いいと思います。
by 小雨決行-